Ситуация вокруг провокации во Львове приобретает политическую окраску

«Свобода!»  С футболками именно такого содержания пришли на сессию Львовского областного совета депутаты-свободовцы.  Еще в понедельник, 23 мая, «Свобода» распространила информацию о том, что суд вынес решение избрать меру пресечения содержание под стражей для что депутата Пустомытовского районного совета от ВО «Свобода» Степана Пидкуймухы, а тот в свою очередь продолжает голодать в знак несправедливого решения суда , которое он объявил еще 21 мая.

Степана Пидкуймуху было задержали 20 мая 2011, когда он прибыл в Львовское городское управление МВДУ на допрос как свидетель по делу о событиях 9 мая во Львове. Впоследствии ему сообщили, что против него прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 293 и 296 (ч.2) Уголовного кодекса Украины. Депутату Степану Пидкуймухе инкриминируют «организацию групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка или существенное нарушение работы транспорта, предприятия, учреждения или организации, а также активное участие в таких действиях», что карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев (ст293). По статье 296 (ч. 2) его обвиняют в «хулиганстве, грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенном группой лиц», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

В понедельник, 23 мая, на пресс-конференции депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода» Олег Махницкий заявил, что милиция «фабрикует» дела против свободовцев, осуществляя таким образом политические преследования. Он напомнил, что против депутатов Самборской районного совета от ВО «Свобода», братьев Михаила и Владимира Кузнецова возбудили уголовное дело и содержат под стражей. Депутатам инкриминируют нападение на сотрудников милиции.

«Милиция спровоцировала их к совершению таких действий. Когда их привезли в участок, правоохранители начали применять против них физическую силу. Соответственно, они защищались. Можете себе представить, чтобы в помещении областного управления милиции эти ребята применили физическую силу против работников милиции », — заявил свободовец.

В то же время, относительно Святослава Сопильник, который из травматического пистолета резиновой пулей попал в ногу помощника депутата Львовского городского совета Ковпака, милиция не применила меры пресечения содержание под стражей. Также против него не было возбуждено уголовного дела.

Всеукраинское объединение "Свобода"

Надпись: "долой красные тряпки"

Свободовцы привели и другой пример, когда отца депутата Львовского городского совета от ВО «Свободы» Михаила Семчия Романа Семчия обвинили в избиении 9 мая коммуниста, председателя Антифашистского комитета, Александра Калинюка. Соответственно, милиция возбудила уголовное дело. Как сообщил сам депутат Семчий, его отец уже восемь лет постоянно работает в России. На выходные 9 мая он приехал во Львов и вместе с Михаилом Семчием, его братом и помощником Семчия пошел на избирательный округ сына, на Холм Славы, чтобы проследить за выполнением постановления Львовского городского совета о запрете использования красных флагов и исполнения решения суда. Уже в 10.00 Роман Семчий вместе с другими сыном (братом Михаила Семчия) и помощником депутата Михаила Семчия пошли на маршрутку домой, однако дорогой все трое были задержаны людьми в штатском и доставлены в Лычаковский райотдел милиции.

 

По словам Михаила Семчия, по ним составили административные протоколы и отпустили.

«Отец имел билеты, чтобы ехать обратно на работу в Россию, на 11 мая. Позже, он позвонил мне и сказал, что его экстрадируют из России, потому что против него возбудили уголовное дело и обвиняют в избиении некоего Калинюка. После этого связи с ним не было. К этому времени я не знаю, где он и как его везут во Львов. Однако поступили с ним, как с опасным международным преступником абсолютно не имея оснований для этого », — сообщил Михаил Семчий.

Он также заявил: «Это откровенное давление на меня, мою семью и партию« Свобода ».

Продолжение.    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
1 Pingback к этой записи
  1. Расследование инцидента во время празднования дня Победы во Львове | Зловести - новости борьбы с коррупцией
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены