Сити-менеджера Петропавловска-Камчатского обвиняют в причинении ущерба на 23 миллиона

Бывшего министра обвиняют в причинении ущерба на 23 миллиона

Предъявлены обвинения менеджеру городского округа Петропавловска-Камчатского А. Алексееву
Следственный комитет заявляет о предъявлении обвинения бывшему министру ЖКХ и энергетики, а в настоящее время менеджеру городского округа Петропавловска-Камчатского А. Алексееву, в котором он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
Следствие считает, что, будучи министром, Алексеев осуществил согласование и подписание договора поручительства, который предусматривал оплату задолженности ОАО «Коряктеплоэнерго». Деньги перечислил ГУП «Камчатэнергоснаб» на счет ОАО «Камчатнефтепродукт», хотя на самом деле, такой задолженности не имел. Таким образом, бюджет Камчатского края, потерял 18 миллионов рублей.
По мнению следствия, будучи мэром поселка Палана, Алексеев утвердил акт проведения ремонтных работ на дорогах, общая стоимость в котором была превышена почти на 5 миллионов рублей.
В настоящее время Алексеев находится на подписке о невыезде. Однако следователь по ходатайству обвиняемого разрешил краткие отлучки в пределах России.
В случае подтверждения вины подозреваемого, ему предстоит провести за решеткой до 10 лет. Алексеев свою вину не признает.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены