Розинская официально отказалась освещать Евро-2012 исключительно в положительном контексте

Телеведущая Первого национального канала Украины Наталья Розинская написала официальное заявление на имя своего руководства об отказе освещать подготовку к проведению Евро-2012 исключительно в позитивном контексте. Соответствующее заявление она зарегистрировала 8 мая.

«Как вы знаете, я в НТКУ ежедневно освещала тему подготовки к Евро-2012. Я написала заявление господину Бенкендорфу, и Метревели (его заместителю) и другим руководителям и зарегистрировала ее 8 мая о том, что я по штатному расписанию НТКУ являюсь ведущей программ — это моя основная работа. А то, что я освещала подготовку к Евро-2012 в качестве журналиста — это дополнительная нагрузка. В НТКУ существует негласное распоряжение, что все действия властей, все инициативы, какими бы они ни были неудачными надо освещать в очень позитивном ключе. И я обращаюсь к руководству и говорю, что ввиду того, что большая часть цивилизованного мира уже отказались посещать Евро-2012, то я считаю для себя неприемлемым освещать впредь тему подготовки к Евро-2012 в позитивном ключе », — заявила Розинская.

Телеведущая считает, что после этого заявления против нее будет распространено много негатива: «Если вы напечатаете это, то после этого Украина узнает про меня столько вещей, сколько она еще не узнавала».

Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф отказался комментировать действия Розинской и ее заявление, отметив, что телеведущая находится сейчас в отпуске, а НТКУ проводит внутреннее расследование инцидента, который произошел 2 мая между ним и сотрудниками ГАИ.

Национальная телекомпании Украины отстранила Наталью Розинскую от работы в эфире Первого национального канала на время проведения внутреннего расследования инцидента, произошедшего 2 мая между Розинской и сотрудниками ГАИ. Сама ведущая предполагает, что ее уволят с НТКУ.

Поделитесь этой записью
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Правильно она говорит. На то они и журналисты, чтобы описывать не только на достижения, но и кказвать на недостатки.

  2. Правильно она говорит. На то они и журналисты, чтобы описывать не только на достижения, но и указывать на недостатки.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены