Рогозин на посту вице-премьера намеревается сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией в ОПК

Дмитрий Рогозин, назначенный в пятницу вице-премьером, обещал президенту РФ Дмитрию Медведеву сосредоточить усилия на новом посту на борьбе с коррупцией в сфере ОПК.

Медведев назначил постпреда РФ при НАТО Рогозина вице-премьером, ответственным за оборонно-промышленный комплекс, в т.ч., он будет отвечать за исполнение гособоронзаказа.

По заверениям Медведева, в круг задач нового вице-премьера будут входить и иные обязанности, и это будет «компетенция, которая распределяется внутри самого правительства».

«Я считаю, что у вас есть достаточный опыт для того, чтоб руководить этим сложным участком. Вы его приобрели в последние несколько лет, когда работали моим постоянным представителем при Североатлантическом альянсе, занимались другими делами. Надеюсь, что наша оборонка, наш ВПК в вашем лице приобретет энергичного современного менеджера. Это ей (оборонке) крайне требуется, так как она имеет и известные достоинства, но еще и весьма огромные трудности, о которых вы мне недавно докладывали очень детально, представив соответствующий доклад», — заявил Медведев.

Со собственной стороны, Рогозин обещал главе государства сосредоточить свои усилия на новом посту на борьбе с коррупцией в сфере ОПК.

«Обещаю вам вести работу жестко с тем, чтоб в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию. Родина выделила крупные денежные средства нашему ОПК, и я обещаю, что любой рубль, каждая копейка дойдут до адресата, дойдут до армии и флота в виде современной военной техники, вооружения, с тем, чтоб наши вооруженные силы были одними из лучших в мире», — заявил назначенный вице-премьер.

Медведев отметил, что в этой сфере «обязана быть справедливость как в отношении оборонных компаний, так и в отношении заказчиков» с тем, чтоб Минобороны и Вооруженные силы получали максимально современную технику.

«А по рукам требуется бить — тут правильно, и соответствующие полномочия у вас будут», — заявил глава государства.

Рогозин к тому же прибавил, что рассматривает свое назначение как «признание той огромной работы, которая была проведена авторским коллективом так называемого открытого правительства».

Он напомнил, что в соответствующий доклад по реформированию ОПК вошли предложения русского директорского корпуса, трудовых коллективов, военных исследователей.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Сколько обещают, а воз и ныне там…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены