Разыскивают бывшего мэра Сыктывкара

Бывший мэр Сыктывкара Р. Зенищев объявлен в розыск по подозрению в получении взятки, размер которой составил 10 миллионов рублей.

В отношении экс- мэра, а также бывшего секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки , а также в превышении служебных полномочий. Еще одним подозреваемым в этом уголовном деле является бывший заместитель Зенищева – С. Лученков.
Следствие считает, что управление капитального строительства города Сыктывкара и фирма «Тепловая компания» заключили контракт, который предусматривал поставку оборудования и выполнение строительных работ на котельной. Общая сумма контракта составила 45 миллионов рублей.

Р. Зенищев

Бывший мэр Сыктывкара Р. Зенищев

Будучи градоначальником, Зенищев издал распоряжение о 100% предварительной оплате. Кроме того, было заключено дополнительное соглашение, увеличившее сумму контракта почти на 50 миллионов рублей. Все деньги были в полном объеме перечислены компании.
Следствием установлено, что фирма «Тепловые компании» установила котельную, мощность которой меньше, чем было предусмотрено контрактом. Это означает, что она стоит меньше, чем было запланировано. Следователи считают, что это обстоятельство было известно Зенищеву, однако он дал указание своему заместителю, подписать акт приемки, который эту миссию перепоручил начальнику управления капитального строительства.
Деятельность группы Зенищев и К нанесла ущерб бюджету, который превышает 16 миллионов рублей.
Следствие располагает доказательствами, подтверждающими, что за незаконные действия Зенищев и Лученков получили взятку в размере 10 миллионов рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены