Растет число фигурантов челябинского «медицинского дела»

Еще одним фигурантом стало больше в «медицинском деле».
Э. Каримову, возглавлявшему Управление материальных ресурсов в правительстве Челябинской области, предъявлено обвинение в получении взятки.
По мнению следователей, за взятку в 450 тысяч рублей, полученную от министра здравоохранения В. Тесленко, Каримов обеспечил победу на аукционах по приобретению медицинского оборудования, предназначенного местным больницам, организациям, находящимся в подчинении министра и заместителя главного врача И Сорокина в ООО «Санаторий «Кисегач».
В настоящее время Каримов по решению суда задержан на два месяца и помещен в СИЗО Екатеринбурга. Проведены обыски в его рабочем кабинете и дома.

Таким образом, Каримов стал шестым по счету фигурантом дела по факту мошенничества в особо крупном размере. В их число входят бывший министра Тесленко, Сорокун, бывший главный врач областной больницы Шуховцев, предприниматели Волошин и Москалюк.
Медицинское дело в Челябинске
Их всех подозревают в присвоении средств во время поставок медицинского оборудования. Существует предположение, что шестой фигурант в деле появился в результате сотрудничества одного из фигурантов дела со следствием.
Кто знает, может быть, еще добавится число участников этой аферы в области медицины.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены