Расследование в отношении бывшей чиновницы прекращено

В Москве бывшую заместительницу начальника налоговой полиции Л. Гусакову подозревали в том, что она содействовала незаконному возмещению НДС. Речь шла о миллиардах рублей.
Гусакова обвинялась в превышении полномочий. В уголовном деле в качестве обвиняемых также фигурировали полицейские Д. Христофоров и С. Оганов. По мнению следователей, проводя проверку фирм- однодневок, они совершили подделку документов, что позволило этим фирмам получить возмещение НДС.
Правоохранители полагали, что чиновница приняла к исполнению эти документы. В итоге бюджету был нанесен ущерб, превышающий 3 миллиарда рублей.
Гусакова получила уведомление от Следственного комитета о том, что в отношении ее уголовное преследование прекращено, поскольку нет состава преступления.
На состоявшемся заседании суда бывшая чиновница дала показания о том, что она не хотела производить выплаты фирмам, вызывающим подозрение. Свои сомнения по этому поводу она высказала О. Степановой, которая в то время была руководительницей инспекции. Однако та выдала распоряжение о выплате денег. О. Степанова является фигуранткой «Списка Магнитского».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены