Расследование инцидента во время празднования дня Победы во Львове

Продолжение. Смотрите начало статьи.

В конце пресс-конференции первый заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий получил черный пакет «Вoss» и заверил журналистов, что в пакете находится тот самый пистолет для резиновых пуль, с которого Святослав Сопильник попал в ногу помощника депутата от «Свободы» Ковпака. Журналисты попросили продемонстрировать оружие. После чего Колодий открыл пакет и, не касаясь пистолета, продемонстрировал оружие.

Он пояснил, что этот пакет с пистолетом сегодня утром нашла в своем почтовом ящике депутат Львовского городского совета Ярина Вайда, после чего она передала оружие Колодию. Он заявил, что уже связался с правоохранителями и ждет их для того, чтобы они изъяли доказательство, потому Колодий ожидает официальную выемку пистолета и его экспертизы. Депутат Львовского горсовета от фракции ВО «Свобода» Олег Махницкий пояснил, что после событий 9 мая «Свобода» обратилась к жителям Львова с просьбой предоставлять все возможные сведения касающиеся событий того дня. Он предположил, что пистолет из рук Святослав Сопильник был выбит, а позже его нашел кто-то из прохожих. По словам Колодия, все сведения, которые получила «Свобода» о событиях 9 мая, она получила от сознательных граждан.

Еще одной сенсацией стала новость от свободовца, депутата Львовского городского совета Евгения Билинского, который является членом ревивизийнои комиссии и акционером ОАО «Фиакр». По его словам,  в предприятие ОАО «Фиакр» обратилось управление ГАИ с просьбой предоставить транспорт для перевозки на 9 мая, однако никакого соглашения заключено не было.

Он также сообщил, что по свидетельству водителя маршрутки, перевозившего «гастролеров из Крыма», водитель 9 мая в 8.30 прибыл к Оперному театру, где в его маршрутку село около 20 человек разного возраста и сотрудники спецподразделения «Титан». Далее сформированая колонна в сопровождении ГАИ отправилась на Марсово поле, потом на заправку на ул Зеленая, затем колонна поехала на Холм Славы через Винники, после этого автомобили в сопровождении милиции направились в издательство «Свободная Украина» — около 16.00.

На вопрос журналистов, почему он не сообщил о том, что автобусы, задействованные в событиях 9 мая, принадлежат представителю ВО «Свобода», Евгений Билинский заявил, что прежде чем нести эту информацию в прессу, он хотел сам разобраться в сложившейся ситуации. Кроме того, на предприятии не знали, с какой целью работники ГАИ обратились к ним за автобусами.

После событий 9 мая, по словам депутата, наведались работники ГАИ и предложили директору предприятия подписать соглашение ветеранской организацией — «задним» числом. Когда он отказался, на предприятие начали оказывать давление проверками.

«В 5 часов утра 19 мая на фирму прибыла проверка из 50 проверяющих — из налоговой, пенсионного фонда, пожарной и санитарной и других возможных служб. Контролирующие органы блокировали работу предприятия до 12.00, а также изъяли бухгалтерскую документацию двух маршрутов », — сказал Евгений Билинский.

Как отметил «свободовец», проверка проводилась в связи с жалобой инвалида войны, жителя поселка Ивано-Франково Михаила Жука, который пожаловался на то, что автобусы, работающие на маршруте № 141 сообщением «Львов — Пустомыты», ржавые, а водители постоянно пьяны. Проверяющие изъяли бухгалтерскую документацию, именно касалась маршрутов № 140 и 141, на перевозку на которых сейчас проходит тендер.

«Главный милиционер Львовщины дал распоряжение уничтожить предприятие», — заявил Евгений Билинский.

Депутат сообщил, что всего на ОАО «Фиакр» есть 80 маршрутов и все они в хорошем состоянии, ведь в этом году часть новых автомобилей взяли в кредит. На предприятии работает 150 человек.

В конце концов «Свобода» все же получила двух официальных заключенных, правда срок не большой, но достаточно для того, чтобы повесить табличку: «За политические убеждения!». 25 мая, «Свобода» распространила информацию, что Лычаковский районный суд Львова рассмотрел дело против двух членов Всеукраинского объединения «Свобода» об административном правонарушении по статье 185 КУпАП — «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции». Суд постановил применить административный арест по отношению к Назарию Семчию — брату депутата Львовского городского совета от Всеукраинского объединения «Свобода» Михаила Семчия и его помощника Олега Новоставскому. «Свобода» подает апелляцию на решение суда.

По Назарию Семчию и Олегу Новоставскому работники милиции составили протоколы о событиях 9 мая 2011 о том, что якобы они совершили административное правонарушение, предусмотренное статьей 185 КоАП.  10 мая судьи вернули дело на доработку из-за того, что сотрудники милиции халатно оформили материалы дела. В частности, в протоколах отсутствовал описание объективной стороны правонарушения, то есть, не было указано, в чем собственно заключались неправомерные действия Олега и Назария.

Однако по результатам рассмотрения дела на основании доработанных материалов суд решил применить к Назарию Семчию и Олегу Новоставскому взыскания в виде административного ареста на срок соответственно 7 и 10 суток.

«Несмотря на то, что ч. 1 ст. 32 КУоАП предусмотрено применение административного ареста лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений, суд не обратил на это внимание и признал недостаточной мерой наказания административное взыскание в форме штрафа или исправительных работ. Мы уже готовим апелляции на эти постановления суда и обжаловать их », — отметил адвокат свободовцев Руслан Валько.

Арестованные свободовцы находится в изоляторе временного содержания, что во Львове на ул. Бандеры, 1.

Львов

Поэтому, власть сама того не понимая, творит в Украине новейших политических заключенных, чем существенно помогает политической силе на которую так стремится надавить. Наконец, пока не давили свободовцев, а давили кого-то другого, то все молчали. Возможно, за ними действительно сила, или же громкий голос.

Поделитесь этой записью
1 Pingback к этой записи
  1. Ситуация вокруг провокации во Львове приобретает политическую окраску | Зловести - новости борьбы с коррупцией
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены