Распространенность политической коррупции

Политическая коррупция является «проблемой номер один» для развития страны. Она уже давно (примерно с середины 1990-х годов) приобрела определяющее влияние на все ключевые процессы — экономические, политические, социальные, правовые. Все главные проблемы, существующие сегодня в Украине, имеют преимущественно коррупционное происхождение.
Уже мало у кого вызывает сомнение тот факт, что политика в Украине формируется и осуществляется, исходя прежде всего из личных интересов главных субъектов политической деятельности — главы государства, руководителей высших органов государственной власти и политических партий, депутатов, реальных «владельцев» политических структур (партий, фракций). Таким образом, уже в своей основе она содержит коррупционную составляющую, которая все больше характеризует отечественную политику.
Неспособность найти политический компромисс или политическое решение насущной общественной проблемы, постоянные политические предательства, перманентные «кидки» политических партнеров, политическое преследование оппонентов с использованием карательных органов, «сдача» национальных интересов в стратегических сферах (в частности, энергетических), принятие откровенно лоббистских государственных решений, применения в политической деятельности такого способа достижения цели, как подкуп — все это свидетельствует, что в основе деятельности носителей политической власти лежат намерения получить личную выгоду (материальную или политическую, которая затем также конвертируется в материальную).

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены