Раскрыта коррупционная схема продажи недвижимости в Москве

По сообщениям пресс-службы МВД РФ в Москве чиновники Департамента имущества подозреваются в вымогательстве взятки за возможность снижения оценочной стоимости здания, подлежащего приватизации.
Правоохранителям удалось пресечь преступную деятельность группы лиц, в которую входили сотрудники департамента, а также представители оценочной компании «Пэнни Лэйц Коммерц» и руководитель одной из коммерческих организаций.
По данным, имеющимся у следствия, коммерсантам было сделано предложение, которое заключалось в снижении цены имущества. Его предлагали приватизировать за вознаграждение, величина которого составляла 30 % от разницы между предлагаемой стоимостью и фактической.
Раскрыта коррупционная схема продажи недвижимости в Москве
Передача денег осуществлялась через посредников. Участие в этом процессе оперативников, позволило получить документально зафиксированные доказательства прохождения денег по всей цепочке. В результате этой сделки чиновники предполагали получить от бизнесмена 2 миллиона рублей.
Проведенной оперативной работой установлена вершина этой коррупционной схемы, которую возглавляют начальник и ее заместитель в Управлении оценки имущества и аудита в Департаменте городского имущества Москвы.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены