Расходы чиновников правительства на 60 миллионов больше доходов

Активисты, изучая декларации чиновников высокого ранга В. Христенко и Т. Голиковой, сделали вывод о том, что того уровня доходов, который они задекларировали за период с 2005 по 2013 года, явно не достаточно для аренды и приобретения недвижимости, которую они за этот период снимали и приобретали.
В декларации Голикова в качестве объектов недвижимости указывает на аренду земельного участка в поселке Пестово, площадью почти 20 тысяч кв.м. на котором расположены два дома. При их стоимости в пределах 10- 15 миллионов долларов, стоимость аренды должна составить 500- 750 тысяч долларов в год. Получается, что в месяц они должны платить свыше 1 миллиона рублей. Если учесть, что по поданным декларациям, супруги заработали почти 16 миллионов рублей, то практически все деньги ушли на оплату подмосковного жилья.
Эту недвижимость Христенко и Голикова арендуют у компании «Имтехносервис», которая зарегистрирована на Маршалловых островах. Активисты полагают, что на самом деле супруги являются настоящими владельцами подмосковного жилья и сдают ее сами себе.
Сверхдоходы чиновников
Чета также имеет таунхаус в Крылатском в поселке «Остров фантазий», площадью почти 200 квадратных метров. Он приобретен в то время, когда Христенко занимал должность министра промышленности и энергетики, а Голикова была министром здравоохранения. На момент приобретения его стоимость составляла около 2 миллионов долларов.
Активисты произвели подсчеты, из которых они сделали вывод о том, что из потраченных денег, почти 60 миллионов рублей не имеют подтверждения об их легальном происхождении

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены