Ракетные войска не устояли перед коррупцией

Проверка обоснованности расходования средств, выделенных Министерству обороны для проведения рекультивации пусковых шахтных установок, показала, что миллионы рублей были похищены должностными лицами ведомства при участии представителей некоторых коммерческих фирм. Ракетные войска получили 500 млн. рублей для проведения работ, часть из них была украдена при помощи схем хищений, организованных сотрудниками Министерства обороны.
В одном из управлений РВСН начальник заключил контракт с фирмой, руководитель которой ранее являлся его подчиненным. Договор предусматривал проведение работ по рекультивации 11 площадок стартовых позиций, которые находились в Оренбургской области. Общая стоимость сделки составила более 10 млн. рублей.
Коррупция в ракетных восках
Подрядчик для выполнения работ по рекультивации предложил их осуществить одной из строительных организаций, которая располагается в Оренбурге. От генерального директора фирмы, за предоставление подряда, чиновник в качестве «отката» потребовал 1.5 млн. рублей. При передаче денежных средств использовались услуги посредника.
Следует отметить, что работы по рекультивации были выполнены не в полном объеме при низком качестве исполнения, однако это обстоятельство не стало препятствием для должностных лиц управления и эти работы были полностью оплачены из выделенных средств.
Возбуждено дело по статьям мошенничество, коммерческий подкуп и превышение должностных полномочий. Ведется следствие.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены