Пятерки для сына за государственный счет

Заместитель начальника департамента транспортной безопасности в Министерстве транспорта Г.Денисюк обвиняется в помощи Московскому государственному университету путей сообщения при получении государственного заказа, в обмен на хорошие оценки для сына, который в нем обучается. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Версия следствия состоит в том, что исполняя обязанности директора департамента, Денисюк содействовал подготовке технического задания для участия в конкурсе на получение государственного контракта таким образом, чтобы гарантировать в нем победу института, в котором учился его сын. По мнению следователей, по распоряжению Денисюка, материалы технического задания в обязательном порядке согласовывались с директором института А.Бариновым. В результате, как и предполагалось, именно МИИТ победил в конкурсе и получил заказ почти на 23 миллиона рублей.
В благодарность за оказанную поддержку и получение государственного заказа, профессор Баринов обращался с просьбой к преподавателям вуза ставить студенту Денисюку на экзаменах хорошие оценки, поскольку успеваемость у того, была низкая.
По мнению следствия, государственный контракт стал выражением благодарности профессору, который заботился о нерадивом студенте.
В то же самое время, знакомые чиновника не усматривают в его действиях состава преступления и надеются, что суд вынесет справедливое решение.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены