Проверка идет в клубе, где должен пройти концерт в поддержку Троицкого

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Проверка прокуратуры и МЧС проходит в столичном клубе Hleb, где в пятницу, 10 июня должен пройти концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, на которого заведены четыре судебных дела, сообщил РИА Новости организатор концерта, лидер группы «Центр» Василий Шумов.

Ранее концерту уже приходилось менять площадку: ЦДХ, где он был изначально запланирован, отказался от его проведения.

«Мне только что позвонили из клуба — сейчас там идет массированная проверка: прокуратура, пожарный надзор, МЧС и еще какие-то госструктуры. Клуб говорит, что у них все в порядке. Это действующий клуб, но, судя по тому, что происходит, понятно, что кто-то хочет сорвать концерт, и сейчас они будут стараться это сделать. Сами понимаете, если есть задание сорвать мероприятие, то в любом клубе, тем более таком большом, можно придраться и к лампочке», — сказал Шумов.

В свою очередь сотрудник клуба сообщил РИА Новости, что «прокуратурой по Пресне была инициирована прокурорская проверка на пожарную безопасность помещения и на соблюдение прочих законов РФ».

«Сейчас в клубе присутствуют представители прокуратуры, управы и МЧС, которые читают наши документы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, клуб работает всего полгода, «и совсем недавно все эти проверки уже проводились».

«У нас есть вся необходимая разрешительная документация на работу клуба. Все законно, но теперь, конечно, непонятно, что будет», — сказал сотрудник Hleb.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев, проверка проводится в связи с предстоящим завтра массовым мероприятием.

«В связи с тем, что завтра в клубе планируется мероприятие с участием порядка тысячи человек, в том числе детей, Пресненская прокуратура инициировала проверку помещения на предмет соблюдения всех требований, в том числе пожарной безопасности. Поэтому в комиссию, проводящую проверку включен инспектор Госпожнадзора ЦАО», — пояснил Бобылев.

Ранее сообщалось, что выступить в поддержку Троицкого согласились такие музыканты и группы, как лидер «ДДТ» Юрий Шевчук, «Барто», Вася Обломов, «Пахом и Vivisector», «Песни Среднерусской Возвышенности», Ник Рок-н-Ролл, «Штабеля», Владимир Рацкевич, «ZЭ TRAVЫ», «отЗвуки Му», «Последний шанс», «Дочь Монро и Кеннеди» и многие другие.

Сорванный концертТроицкий судится с бывшим участником группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым, а также с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Помимо уголовного дела по обвинению Самойлова, Троицкого привлекают к ответственности по делу, инициированному майором ГИБДД в отставке Николаем Хованским.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены