Прокурор оказался весьма благосклонен к бывшему начальнику Управления лесами в Алтайском крае

Прокурор сжалился над бывшим начальником Управления лесами

Ушедшему в отставку начальнику Управления лесами в Алтайском крае М. Ключникову прокурор просит назначить наказание в виде лишения свободы условно. В ходе судебного заседания, которое происходило в Барнауле в Центральном суде, представитель прокуратуры просил лишить Ключникова свободы на 2 года с отбыванием испытательного срока и лишить права занимать должности в государственных учреждениях на 3 года. Также прокуратура посчитала что необходимо, удовлетворить иск прокурора Алтайского края и назначить возмещение ущерба, нанесенного государству, в размере 63 миллиона рублей.
Ключников, возглавляя ведомство, стал инициатором проведения аукционов. Они определяли возможность ведения заготовки древесины, в пределах Залесовского заказника.
Краевое управление заключило договор аренды участка леса с ООО «Бирч», срок действия которого составлял 49 лет. Руководствуясь этим договором, компания произвела вырубку более 10 тысяч кубометров древесины. Заготовка велась в пределах охранной территории, где сплошная вырубка категорически запрещена.
Также краевым управлением был заключен государственный контракт на выполнение авиационных работ, которые осуществляло ООО «Авиалесохрана «Алтай». Выполнение одной из заявок было использовано Ключниковым для вылета на вертолете на охоту.
Кроме того, еще один вылет был использован в личных целях, когда чиновник отправился на облет участков леса. В полете его сопровождал сотрудник банка, от которого зависело решение вопроса предоставления кредита одной организации. А обязанности директора в том учреждении занимал сын Ключникова.
Ущерб, нанесенный природе края и бюджету, оценили в 64 миллиона рублей.
Вероятно, в связи с тем, что чиновник возместил ущерб, причиненный полетами на вертолетах в личных целях, судом было прекращено уголовное преследование по этим эпизодам.
Также на заседании суда было подано ходатайство о примирении со стороны Управления лесами.
Учитывая эти обстоятельства и просьбу стороны обвинения, вместо 4х лет лишения свободы, Ключников, вполне вероятно, отделается условным сроком. Трудно представить, какими техниками убеждения владеет Ключников, возможно он посещал тренинги нлп? Именно с помощью техник НЛП можно эффективно менять мнение о себе у лиц, принимающих решения, изменять свои (а так же чужие) убеждения. Ведь, как известно, прокуроры в нашей стране не отличаются большой добросердечностью.
Прокурор пожалел лесника

В настоящее время бывший чиновник возглавляет Союз организаций, работающих в лесной отрасли в Алтайском крае.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены