Газета «Известия» ссылается на старшего помощника генерального прокурора О. Опенышева, сообщая о начале проведения проверки в корпорации «Роснано». Она проводится по требованию первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам в Думе О. Дмитриевой, которая обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что по имеющимся у нее данным, руководство государственной корпорации «Роснано», возглавляемое А. Чубайсом, уклоняется от уплаты налогов, мошенничает, подделывает отчетность. Претензии Дмитриевой подтверждены материалами проверки, проведенной Счетной палатой в прошлом году.
Депутат считает, что, не смотря на обнаруженные аудиторами нарушения закона, никаких выводов не было сделано. Поэтому она считает, что прокуратура должна проверить указанные факты и дать по каждому из них оценку. По предположению Дмитриевой, выводы будут аналогичными тем, что были сделаны аудиторами.
Коррупция в Роснано
Однако пресс-служба «Роснано» заявляет, что в их ведомстве никаких проверок правоохранительные органы не проводят. Представители государственной корпорации утверждают, что в результате проверки, проведенной в прошлом году Счетной палатой, были отмечены 7 недостатков и отдельных нарушений, которые были устранены.