Проект «Сколково» понемногу раскрывает свои темные стороны

Счетной палатой было выявлено множество нарушений во время проведения проверки расходования средств бюджета, которые были выделены на развитие «Сколково». По требованию правительства некоторые данные были засекречены. Неизвестно, каким образом, но полная версия доклада о результатах проверки, попала в «Известия».
В той части доклада, которая не подлежит разглашению, содержаться ведения о том, что, будучи президентом Д. Медведев дал поручение Министерству финансов выделить для развития «Сколково» 9 млрд. рублей. Дополнительное соглашение между министерством и «Сколково» состояло в том, что часть выделенных средств размером в 1,6 млрд. рублей предназначалась для Массачусетского технологического института. По условиям договора институт обязывался осуществить разработку концепции международного исследовательского института.
Фонд Сколково
По предположению «Известий» вместо того, чтобы финансировать инновационный город, была выделена немалая сумма, которую можно считать грантом для развития науки в Америке. Представителями счетной палаты отмечен тот факт, что соглашение, заключенное между «Сколково», американским институтом и «Сколковским институтом науки и технологий» не соответствует законодательству России. Аудиторы также отметили, отсутствие текста соглашения на русском языке, что также является нарушением отечественного законодательства. Обеспокоило представителей Счетной палаты отсутствие контроля с российской стороны над тем, каким образом будут израсходованы выделенные средства, поскольку в договоре эта сторона отношений не регламентируется.
Следственным комитетом ведется расследование нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на развитие «Сколково». Так, следователи установили, что 3,5 млрд. рублей длительное время находились на счетах «Меткомбанка» вместо того, чтобы расходоваться по назначению. Очень интересен факт, что конечный бенефициар банка ни кто иной, как президент фонда «Сколково» В. Вексельберг.
Интересно, какие еще тайны скрывает «Сколково»? Ведь вполне возможно, что будут проверены и другие соглашения.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены