Приморские похитители металла

Региональное УМВД России сообщает о том, что полиция Приморья в настоящее время ведет следствие по факту хищения металла.
УМВД РФ по Приморскому краю
Вывоз и сбыт металлоконструкций происходил во время строительства моста на остров Русский, который являлся одним из объектов, возводимых для саммита АТЭС-2012. Р.Джавадов, работавший в службе безопасности фирмы «Мостовик» организовал схему, в результате которой было похищено металла на сумму почти 100 млн. рублей.
Джавадов организовал преступную группу, в которую входили работники склада, отпускавшие продукцию и охранники на контрольно – пропускном пункте, которые пропускали транспорт, вывозящий украденный металл. Для этого им была приобретена техника, водителем которой был ранее судимый из Находки. Без всяких затей похищенный металл отвозили в пункты приема металлолома.
В ходе следствия Джавадова, как организатора преступной группы, арестовали. Другие три участника преступления находятся на подписке о невыезде. Мера пресечения назначалась с учетом признания вины, явки с повинной, активной помощи следствию. Подозреваемые могут лишиться свободы на срок до 10 лет.
По мнению блогера Наганова, учитывая информацию из открытых источников, можно сделать вывод о том, что из выделенных на строительство объектов для саммита АТЭС-2012 в действительности израсходовано около 200 млрд рублей, а остальные канули в неизвестность.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены