Приморье обнаружили махинаций на 45 миллионов

Прокуратура Приморского края обнаружила, что при заключении государственных контрактов были совершены нарушения на сумму, превышающую 45 миллионов рублей. Проверкой установлено, что при реализации проекта национального значения «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» был заключен контракт на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений путем долевого участия при строительстве дома, расположенного в Надеждинском районе в поселке Тавринчанка. Контракт заключили администрация сельского поселения и ООО «Дальневосточный консалтинг». Его сумма составила почти 10 миллионов рублей.
Коррупция в Приморье
В ходе проверки было установлено, что победившее в конкурсе ООО предоставило администрации подделанную гарантию от банка, послужившей основанием подписания контракта.
Такое же нарушение прокуратурой обнаружено при заключении контракта между администрацией сельского поселения поселка Надеждино и все той же фирмой. В этом случае приобретались жилые помещения в муниципальную собственность на сумму в 36 миллионов рублей. Договор предусматривал долевое участие при строительстве многоквартирного дома.
Прокуратурой вынесены представления главам сельских поселений в Тавринчанке и Надеждино. Возбуждены уголовные дела по фактам использования подложных документов.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены