Причина отставки главы района в Карачаево-Черкесии – взятка

Президентом Карачаево-Черкесии принята отставка главы Ногайского района М. Санглибаева, которого задержали по возбужденному уголовному делу о взятке в крупном размере. Его фигурантами стали глава района и главный землеустроитель администрации Баисов.
По мнению следствия, местному бизнесмену необходимо было арендовать участок земли, который находится в непосредственной близости с федеральной трассой «Кавказ». Общая площадь участка составляла 4,5 тысячи м.кв. Эту землю предприниматель хотел использовать для строительства гостиницы и ресторана.
В Карачаево-Черкессии
Следователи установили, что от бизнесмена требовали уплаты 1,5 миллиона рублей, что означало оформление договора аренды из расчета 5 тысяч рублей в год. Посредником, по мнению следствия, выступил Баисов. Предприниматель обратился в полицию, поскольку понял, что одним платежом он не обойдется.
Задержание главы района состоялось в лучших традициях детективов. Баисов, будучи в прошлом милиционером, несколько раз менял место встречи и время. И лишь после того, как в кафе «Руслан» расслабился после выпитой водки, он допустил промашку – тут же позвонил Санглибаеву, чтобы сообщить о получении 1,5 миллионов. Тот в это время находился в районном центре Адыге-Хабль в качестве председателя съезда представителей агропромышленного комплекса. Чиновников покидавших здание встретил спецназ.

В настоящее время Санглибаев находится на подписке о невыезде, а Баисова заключили под стражу.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены