Президентство Медведева

Президентство Медведева
СТРАТЕГИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ

В 2007 году Путин выбрал Дмитрия Медведева, чтобы тот сменил его на посту Президента Российской Федерации в 2008 году. Путин и Медведев были друзьями и коллегами по бизнесу на ранних этапах карьеры в Санкт-Петербурге. Агитация Путина за Медведева Вскоре после этого «Единая Россия» формально выдвинула Медведева в качестве своего кандидата почти единогласным решением. Одиннадцатого декабря 2007 года Медведев заявил, что в случае своего избрания он будет просить Путина занять пост премьер-министра в его правительстве. На выборах 2008 года Медведев получил 70,3% голосов при явке 69,8% зарегистрированных избирателей и стал новым Президентом Российской Федерации.

Итого выборов президента РФ 2008 года

Честность выборов ставилась под сомнение, официальные группы наблюдателей давали противоречивые отчеты. Некоторые сообщали, что выборы были свободными и честными, в то время как другие сообщали, что не все кандидаты одинаково освещались средствами массовой информации и обращение с оппозицией было несправедливым. Группы наблюдателей нашли и ряд других нарушений, но не делали заявлений о мошенничестве или вбросе бюллетеней. Большинство было согласно с тем, что результаты отражают волю народа.
В отличие от своего предшественника, чья популярность была связана с экономическим ростом, происходившим в период его президентства, Медведев занял пост главы государства в период экономического кризиса. Он также унаследовал ряд социальных и экономических проблем, которые препятствовали развитию России. В нескольких своих выступлениях в качестве кандидата в президенты Медведев подверг критике такие проблемы, как отсутствие независимого суда и правовой культуры и то, что он назвал «правовым нигилизмом», эндемическую для российского общества коррупцию, охватывающую и структуры управления государством, слабость «гражданского общества», слабость системы политических партий и демократических институтов на местном и региональном уровнях. Медведев не упомянул ни политическую пассивность населения, ни глубоко укоренившееся недоверие к государственным учреждениям.
В 2009 году он попытался запустить программу модернизации, основные идеи которой были сформулированы в статье, опубликованной в интернет-версии «Газеты» 10 сентября 2009 года под заголовком «Россия, вперѐд!».

В комментариях последнего времени высказывается мысль о том, что в то время как Путин является главным героем телевизионного экрана, Медведев комфортно разместился в интернете. Однако близится к завершению третий год пребывания Медведева на президентском посту, а обещанная модернизация все еще не осуществлена. Многие из поручений Медведева игнорируются должностными лицами и парламентом. Вместо обширного структурного реформирования избирательного законодательства им предложены небольшие изменения, которые обеспечат доступ мелким партиям в представительные органы регионального и местного уровней. При этом Медведев мало что сделал для развития гражданского общества или содействия освобождения средств массовой информации от контроля государства.    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены