Предстоит расследование коррупции в Западно-Сибирской ЖД

В Новосибирске в начале месяца на совещании с участием транспортного прокурора С. Феоктистова, начальника следственного управления С. Грузихина, начальника управления полиции А. Иванова прошло обсуждение проблем, которые связаны с коррупцией и ответственностью должностных лиц за совершенные деяния.

По мнению экспертов, его проведение связано с тем, что должность представителя президента в Сибирском федеральном округе занял генерал Н. Рогожкин, которому предстоит разобраться с доставшимся наследством в виде дел, связанных с коррупцией, схем злоупотреблений служебными полномочиями, совершенными чиновниками различного ранга.

генерал Рогожкин
Совещание было призвано дать начало проведению эффективного расследования ряда резонансных дел, связанных с государственными чиновниками, которые оказывали содействие ряду коммерческих фирм в получении государственных заказов. Имеются все основания предполагать, что их действия были не бескорыстными. Эти коммерческие организации, в числе которых «Магистраль Т», «Капитал», «Сибирь дизайн», «Кредо», концерн «Эльбрус» и другие, выполняли подрядные работы на объектах, принадлежащих Западно-Сибирской ЖД. Предварительные подсчеты отмечают значительные расхождения между суммами, указанными в контрактах и реальной стоимостью выполненных работ. Величина отличий колеблется от 25 до 400%.

При непосредственной поддержке нового полпреда следствию и прокуратуре предстоит определить величину личного интереса чиновников, провести проверку, расследование возбуждение уголовных дел в отношении чиновников, допустивших незаконную ликвидацию железнодорожной ветки и Локоть — Малиновое — Поле-Кулунда, имеющую стратегическое значение и протяженность 120 км. Также определить величину убытков, нанесенных экологии Алтайского края, вызванных не исполнением требований, предъявляемых экологическим законодательством.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены