Предприятия просят возбудить уголовные дела в отношении чиновников «Оборонсервиса»

В Следственный комитет обратились представители двух предприятий, входящих в «Оборонстрой», находящийся под контролем скандально известного «Оборонсервиса» с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников холдинга. Под угрозой уголовного преследования находятся топ-менеджеры А. Назаров и Д. Федорченко.
По мнению представителей Строительного предприятия Московского военного округа, подконтрольного «Оборонстрою», по распоряжению бывшего министра А. Сердюкова, оно было акционировано, а затем доведено до банкротства. После этого «Оборонстрой» выкупил долги предприятия и стал его кредитором, а государство потеряло контроль над объектами, стоимость которых оценивается в несколько миллиардов рублей. Сотрудники предприятия предполагают, что такая же схема была задействована в «Строительном управлении Московского региона», находящегося под контролем «Оборонстроя».
Представители компаний просят возбудить уголовное дело в отношении Назарова и Федорченко, подозревая их в злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба путем обмана. Они считают, что эти чиновники оказывают всяческое противодействие всем предпринимаемым попыткам руководителей ФГУПов произвести погашение долгов и вернуть государственный контроль над активами предприятий.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены