Рубрики
Новости

Предостережение от Пограничника: Валерий Овечкин

Валерий Овечкин, 28 лет, эксперт, который обучает закупкам.

Его оборот по госзакупкам составляет 400 млн. рублей. Он эксперт № 1 в России по заработку на госзакупках. История становления Валерия Овечкина есть на одном очень авторитетном сайте – это сайт БМ. На нем описан путь Валеры до заработка 5 млн. В 19 лет он открыл ИП и сразу стал заниматься различным бизнесом. Но как то бизнес у него получался не очень, и все дошло даже до того, что он чуть почку свою не продал, чтобы расплатиться с долгами.
В 2013 пошел на коучинг Бизнес Молодость. Вот тут началась его новая эра-эра бизнес-тренера. После обучения в Бизнес Молодости, Валерий стал организовывать семинары от БМ. Об этом он пишет на сайте БМ.
С 2015 года он начинает проводить мастер- классы по заработку на тендерах. В БМ просто супер крутое обучение. Человек хотел почку продавать, а после обучения стал экспертом по госзакупкам и обучает других, хотя еще в том же 2015 году он работал ведущим на свадьбах. Заниматься бизнесом не так просто как говорят многие бизнес — тренеры, куда проще обучать других. Также и Овечкин, бизнес у него свой не пошел. Он начал обучать других и дела у него сразу пошли в гору. Вот через год он даже сразу купил себе новый автомобиль. Как не начать обучать других, если тебя обучали сами БМ.

Есть у Овечкина обучающий сайт под названием «Овечкин и партнеры». На нем предлагают госзакупки для чайников, которые за 10 шагов научит зарабатывать деньги и все это бесплатно. Во главе сайта, конечно же, стоит Овечкин, который говорит, начни зарабатывать на государственных закупках с экспертом № 1 в России по версии Гугл, яндекс и ютуб. Это уточнение связано с тем, что в 2016 году в антимонопольный комитет поступило заявление от ООО «Независимая специализированная организация» с жалобой на ненадлежащую рекламу, размещенную на ресурсах Овечкина. После этого на него возбудили дело за нарушение рекламного законодательства. Теперь Овечкин стал не просто № 1 в России, а номер 1 по версии Гугла, яндекса и ютуб.

На одном из своих сайтов Овечкин пишет, что его собственный оборот в госзакупках составляет 400 млн. в год. И на выступлениях он постоянно говорит, что у него оборот 40 млн. в месяц. Это можно проверить. Есть несколько компаний, с которыми он участвует в тендерах. Так вот, в этих компаниях с 2014 года проведено госзакупок на сумму 12 млн. рублей. У его отца есть ИП и там за два года проведено закупок почти на 15 млн. рублей. Но это никак не выходит 40 млн. рублей в месяц. А ИП его отца внесена в черный список.

Есть у него на сайте отзывы. Но вот это, Клим Касаткин, который занимается недвижимостью, успешный. На его странице в ВК указано, что он работает в центре вместе с Овечкиным. Получается, отзыв написал его сотрудник. Вот отзыв Антона Котова, который пишет, что имеет оборот 20 млн. В ВК информация, что он тоже работает с Овечкиным, опять сотрудник.

Как говорит Овечкин, за 2017 год он обучил почти 700 человек, а вот в кейсах нет ни одного, только сотрудники Овечкина.

Как у такого успешного Овечкина, который говорит, что он номер один по госзакупкам в России, ИП отца попало в реестр недобросовестных поставщиков. И вот такой специалист берет 170 тысяч рублей за трехдневное обучение. Овечкин — очередной бизнес-тренер, который любит рассказывать, какой он крутой и какие у него обороты, но по факту оборотов нет и в кейсах одна липа.
Поэтому, если кто- то рассказывает, что где-то легко заработать первое, что нужно подумать, если это легко, то почему этот человек сам там не заработает, а обучает и на этом зарабатывает.