Рубрики
Новости

Предостережение от Пограничника: Нурлан Байдильда

Нурлан Байдильда номер один эксперт по тендерам в Казахстане и теперь штурмует Россию. С 2011 года на тендерах заработал 20млн.долларов.
 Нурлан родился в 1981 году и родом он из Казахстана. У этого инфобизнесмена есть казахский обучающий сайт, на котором он представляет свою тендерную мастерскую. Он заявляет, что имеет личный 13-летний опыт в тендерах. Т.к известна дата его рождения, то получается, что сейчас ему 37 лет. 37-13 +24,т.е. ,если верить тому, что написано, то с 24 лет он занимается тендерами.
 В 21 год он окончил университет, потом работал в прокуратуре, а затем юристом 5 лет. Итого получается 28 лет, поэтому в 37 он никак не мог иметь 13 лет работы с тендерами, а всего лишь 9 в лучшем случае.

 Такие уникумы так просто не рождаются. К их становлению должны приложить руку какие-то очень большие силы. Именно так произошло с Нурланом. В 2014 году Нурлан закончил курсы БМ и стал куратором Бизнес Молодость. После получения сертификата, у Нурлана начинается карьера инфобизнесмена и он ведет различные мероприятия БМ в Казахстане. Возникает вполне логичный вопрос, зачем человеку, который давно занимается тендерами и зарабатывает большие деньги, ехать в Москву и учиться на куратора БМ? Тут все просто. Тендерами данный фантазер даже и не занимался.

 Вести курс БМ для Нурлана стало мелко, и он решает открыть свою школу по тендерам, которую назвал Тендер Fist. В это же время, а именно в 2015 году, он открывает свой youtube канал, где, конечно ж, делится своими супер знаниями. Возникает вопрос, Нурлан работает в Казахстане, какое дело до него россиянам. В России населения больше, а потому и больше лохов, поэтому Нурлан перебирается на новое место – в Россию, где его продвижением занимается «Трансформатор».

 Нурлан демонстрирует, как он ищет компьютер для участия в тендере на площадке «Алибаба».

У Нурлана есть российская версия сайта Тендер Fist и на ней он заявляет, якобы, за три месяца он заработал 626 миллионов рублей. На сайте компании нет ни одного участия в тендерах. В договоре оферты есть компания «Тендерская мастерская» и у этой компании есть тендеры на целых 20 миллионов рублей, но при этом только на 9 миллионов идет исполнение, остальное прекращено. Так, где 626 миллионов рублей, которые заработаны на тендере? Ответ простой – их нет. Даже когда в Инстаграм выкладывает скрины якобы выигранных тендеров, он замазывает номер тендера, замазывает название компании, чтобы никто не смог проверить. Просто нагло врет.

 В опубликованном интервью видно, что у миллионера гнилые передние зубы. Человек миллионер, ведет тренинги и не может сделать себе передние зубы. Как он вообще их ведет? Он что, не знает, что это залог успешного общения? На него смотреть неприятно, а он еще людей чему-то обучает. В итоге получается, что это очередной балабол, который учит людей тому, в чем сам не особо разбирается. Представьте, сколько будет обманутых людей, да и вообще, подумайте сами, будет ли человек, который заработал за три месяца 600 миллионов рублей, за 50 тысяч прыгать перед людьми и пытаться их чему-то обучить? Конечно же, не будет, поэтому таким шарлатанам надо противостоять.