Правосудие по-калининградски — условный срок за растрату 74 миллионов рублей

Условное наказание для чиновника, растратившего миллионы

Решением суда, бывшему начальнику Управления МЧС в Калининградской области Ю. Чинчукову, определено условное наказание за превышение должностных полномочий, которое привело к растрате 74 миллионов рублей.
Пребывая в должности начальника Управления, Чинчуков заключил государственный контракт с ОАО «Научно-производственный холдинг «Системная безопасность «Энергия» на 150 миллионов рублей. Условиями договора предусматривалось проведение капитального ремонта в городке, принадлежащем МЧС в Балтийске. Будучи осведомленным о том, что не весь объем работ выполнен, он, тем не менее, подписал акты приемки на всю оговоренную договором сумму, выделенную из бюджета. Притом, что 81 миллион был уплачен просто так, без выполнения объемов. Затем последовало заключение еще одного контракта с этой фирмой, и опять были подписаны акты на невыполненные работы. На этот раз фигурировали еще 5 миллионов рублей.
Заключение государственных контрактов было продолжено. Следующим исполнителем стала строительная компания, которая за 12 миллионов рублей должна была произвести техническое перевооружение части здания, принадлежащего одной из служб МЧС. В этом случае подписание актов было сделано на сумму, в которую вошли более 6 миллионов оплаты за невыполненные работы.
Коррупция в МЧС
Подсчеты, сделанные следователями, показали, что в общей сложности бюджету был нанесен ущерб в 74 миллиона рублей.
По результатам своей деятельности Чинчукову назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 7,5 лет и испытательным сроком на 4,5 года. Его также лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах на протяжении 3 лет.
Странное снисхождение к чиновнику, который систематически подписывал акты на невыполненные работы.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены