Правоохранительные органы в числе злостных корупционеров

В России создана так называемая вертикаль власти и все находится под контролем с самого верха, те, кто внизу знает, что начальство их всегда прикроет и защитит.

Вот такая общая картина в России и многие согласятся, основной деятельностью правоохранительных органов на самом деле является не раскрытие преступлений, а использование своего служебного положения для получения прибыли.

Водители вынуждены платить взятки патрульной службе ГИБДД, владельцы бизнеса платят государственным инспекторам, которые грозят закрытием их предприятий. По оценке самого правительства, в России в год дают взяток на 300 млрд. $.

Разоблачителям коррупции обычно не везёт. Так, одному разоблачителю коррупции во Владивостоке не повезло. Полковник милиции, руководивший отделом, Александр Астафьев был арестован летом прошлого года по обвинению в мошенничестве. Накануне он отправлял рапорты о коррупции сослуживцев, об их участии в рейдерских захватах бизнеса. Ему было предъявлено обвинение в незаконном принятии подарка из трех кондиционеров, мебели и компьютера для нужд своего подразделения от известного в крае политика. Решением суда полковник признан виновным в превышении полномочий и злоупотреблении ими, и приговорен к четырем годам лишения свободы.
Для того, чтобы еще больше затруднить борьбу с коррупцией, приняли закон против «экстремистов»

Кабанов из Национального антикоррупционного комитета, говорит:»Исследование коррупции — это как война». Но злоупотребления можно проследить только не на самом высоком уровне, так как затрагивание высших чиновников, рассматривается как вредительство государственным интересам.

Кабанов говорит, что последние сомнения в этом пропали после принятия закона об экстремизме, запрещающем дискредитацию должностных лиц. «Теперь, если вы называете бюрократа вором, вас могут привлечь к ответственности как экстремиста», говорит он.

Прокуратура под контролем ПутинаЭксперты говорят, что Кремль усиливает систему коррупции в судах. Юрист Владимир Волков, бывший старший следователь, говорит, что бывший президент Владимир Путин подчинил прокуроров страны под свой контроль, когда он пришел к власти десять лет назад. Подчинил себе прокуроров страны с тем, чтобы убирать тех, кто не проявляет к нему политической лояльности. Так пострадали коллеги Волкова, которые отказались закрывать дела, возбужденные против коррумпированных чиновников.

«Как можно теперь работать следователем в прокуратуре и иметь свою точку зрения, отличающуюся от мнения начальника?» спросил Волков.

Чиновникам часто приходится покупать место в системе коррупции, для получения доступа к прибыльным местам. Волков рассказывает, как его бывший коллега устроился на работу в службу российской таможни. Ему сказали, что необходимо заплатить 200 тыс. $ за должность. Когда он сообщил, что не имеет возможности найти такие деньги, его уволили.

Опасные сотрудники

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что увольнение начальника милиции Москвы – это одна из составляющих обещанный борьбы с коррупцией. Но активисты говорят, что Кремль демонстрирует имитацию антикоррупционной деятельности, которая направлена не на борьбу с нарушителями закона, а на избавление от тех, кто подвергает критике действия властей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены