Правоохранители задержали крупного бизнесмена, подозреваемого в растрате

В аэропорту Домодедово задержан Л.Айрапетян, который является едва ли не самым богатым представителем диаспоры армян в мире. Он известен как общественный деятель, крупный предприниматель и журналист, проживающий в основном в Монако. Бизнесмену предъявлено обвинение в растрате и легализации денег, полученных преступным путем. Формулировка уголовного дела, по утверждению адвоката Айрапетяна, не окончательная.
Айрапетян был доставлен на допрос к следователю, а в «Президент — отеле», половина которого является собственностью Айрапетяна, был проведен обыск. В помещениях наряду с деловыми бумагами обнаружены 2 пачки патронов, происхождение которых на данный момент не известно. Следователи намерены обратиться в Басманный суд с ходатайством об аресте предпринимателя.
Задержание Айрапетяна произведено после того, как дал показания И. Изместьев, бывший член СФ от Башкирии, который отбывает пожизненное наказание за организацию терактов и убийств. Бывший сенатор сообщил о причастности Айрапетяна к продаже «Башнефти», которую осуществил президент Башкирии Рахимов структурам АФК «Система». Заплатив 2 миллиарда долларов, АФК увеличила свою долю в предприятиях ТЭКа Башкирии. Речь идет о 6 предприятиях, в которых АФК стала владельцем контрольных пакетов акций.

Левон Айрапетян арестован

Друзьями бизнесмена были высокопоставленные чиновники и влиятельные политики. В их числе и бывший премьер министр Черномырдин.

Источник: vestifinance

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены