«Последнее китайское предупреждение» железнодорожным перекупщикам

Накануне разгара курортного сезона железная дорога очередной раз объявила «крестовый поход» против «перекупщиков». Речь идет о ловкачах, которые скупают железнодорожные билеты на наиболее популярные поезда (особенно южного направления), а затем с «наваром» перепродают их пассажирам.

«Последнее китайское предупреждение» железнодорожным перекупщикам

Начальник ГТОО «Львовская железная дорога» Богдан Пих подписал распоряжение, согласно которому «в период летних перевозок, направленные на предотвращение перепродажи посторонними лицами проездных документов, на вокзалах и станциях будут проводиться внезапные проверки с участием руководителей пассажирской службы, дирекций железнодорожных перевозок, вокзалов, станций совместно с работниками МВД по выявлению вышеуказанных фактов ».

Как говорится, это мы уже проходили … Проблемы с «доставанием» железнодорожных билетов и «охоты на перекупщиков» тянутся еще с советских времен. Правда, пути решения проблемы со временем модернизируются. При «советах» билеты доставали «по блату», или по телефонному звонку. Если трудящийся не имел ни блата, ни даже телефона, у каждой железнодорожной кассы все равно мог без проблем купить билет «из-под полы». Сейчас, когда все продается за деньги, проблема решается гораздо проще. Билеты просто покупают в той же кассе (разумеется, с переплатой). Несколько лучше было с внедрением «именных» билетов, когда их продавали только при наличии паспорта, и печатали на них фамилию пассажира. Однако именные билеты тихо канули в Лету …

Интересно, коснется новое распоряжение вагонных проводников? Ведь они во все времена не гнушались подработкой. Коллега, недавно ехала в плацкартном вагоне поезда Харьков-Ужгород, рассказала свежее наблюдение. В Киеве в вагон забежало несколько запыхавшихся тетушек и уселись на «койкоместа» пассажиров. «Мне только в Бердичев, можно я у вас тут в ногах посижу?» — Клянчили одна. Оказалось, женщины заплатили проводнику по 15 гривен, он их пустил в вагон, но предупредил: «Мест нет, сами себе ищите …».

Железная дорога коррупция

Итак новое железнодорожное «ноу-хау» можно считать «последним китайским предупреждением» железнодорожным «перекупщикам». Как пишет толковый словарь, это «несерьезное предупреждения, когда заранее известно, что никаких действенных мер в действительности не будет». Ну проведут несколько рейдов. Может, даже поймают одного-двух нарушителей. Напишут рапорт, отчет, протокол. А завтра мы опять пойдем к «перекупщиками» за билетиками …

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены