Полицейские за взятку выплатят штраф в 12 миллионов

Областным судом в Свердловской области вынесен приговор двум сотрудникам правоохранительных органов из Ирбита, которые входили в группу налоговых ревизоров. Один из них возглавлял отделение управления экономической безопасности, второй находился у него в подчинении.
Ирбит
При проверке предприятий Ирбита в трех фирмах были обнаружены нарушения. Их владелец уклонился от уплаты НДС на сумму, превышающую 5 миллионов рублей. Затем он их обналичил. Предприниматель обратился к ним с предложением, не отражать обнаруженное нарушение в отчете. Те согласились, но с условием, если коммерсант выплатит им 500 тысяч рублей, хотя впоследствии сторговались на 200 тысяч. Однако предприниматель фиксировал переговоры и затем передал записи в УФСБ. Во время передачи взятки, которая состоялась в Екатеринбурге, полицейские были арестованы.
Суд признал обоих виновными и назначил наказание в виде выплаты штрафа. Предводитель должен выплатить 7 миллионов рублей, его подчиненному предстоит вернуть государству 5 миллионов. Полицейских лишили званий и уволили из органов ВД.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены