Подрядчик Большого театра стал банкротом

После удовлетворения исков, которые подали обманутые строительные организации к компании «СУИпроект», ведущей реконструкцию Большого театра в Москве, она вполне может быть признана банкротом.
В Москве в арбитражный суд обратились субподрядчики с требованием о признании банкротом «СУИпроект», которая является генеральным исполнителем работ по реконструкции Большого театра. Компания освоила свыше 12 миллиардов рублей и при этом не рассчиталась с субподрядчиками.
С требованием взыскания с «СУИпроекта» обратились 25 фирм, которым компания задолжала более 200 миллионов рублей. На самом деле, их может оказаться гораздо больше, поскольку «СУИпроект» во многих случаях заключал договоры с субподрядчиками не напрямую, а используя посреднические фирмы.
Так, например, ЗОА «Горпожзащита» не получила денег, предусмотренных сметой. Оплата была произведена с пересчетом по заниженному тарифу, что привело к потере суммы в 16 миллионов рублей. Судебные разбирательства с компаниями заказчиками привели к главному заказчику, которым и является «СУИпроект»
В настоящее время введена процедура банкротства, произведено назначение конкурсного управляющего.
СУИнпроект
Многие субподрядчики, выполнявшие работы по реконструкции Большого театра, были награждены наградами и почетными грамотами, а вот денег за свой труд, так и не получили.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены