Подчиненные берут взятки для начальства

В Подмосковье появился новый вид взятки – для начальства. Как сообщает пресс — служба Главного следственного управления, в Ступино задержана заместитель начальника отдела Государственного реестра и ее трое подчиненных, которые получали взятку в особо крупном размере.

Взятки для начальства
Следствием установлено, что летом прошлого года директор частного предприятия, которое осуществляет торговлю нефтепродуктами, обратился в Управление государственного регистрации с заявлением. Ему необходимо было зарегистрировать право собственности на сооружения, которые находились на площади Свободы в городе Ступино. Эти сооружения ранее были приобретены фирмой, и требовалось оформить документы. Чиновница вместо выполнения своих служебных обязанностей потребовала от директора взятку в размере 900 тысяч рублей. Интересно, почему именно такая сумма, а не сразу уже миллион?
В течение нескольких месяцев предприниматель передавал несколько раз вымогательнице деньги. Передача контролировалась оперативным составом ФСБ. В некоторых эпизодах деньги получали от директора подчиненные подозреваемой, которые предназначались начальнице. Последний конверт, в котором находились 500 тыс. рублей, получали взяточница и ее подчиненные в квартире главной фигурантки, которая находится в Ступино на улице Первомайской, где и были задержаны.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены