Почему ушел в отставку губернатор Ивановской области?

Губернатор Ивановкой области М. Мень подал в отставку. И хотя в указе президента отмечено, что он идет по собственному желанию, действительность вызывает сомнения. Хотя бы потому, что в качестве причины такого решения он указывает на появление в семье шестого ребенка. Можно подумать, что уходит, чтобы его нянчить.
Скорее всего, Мень ушел, потому, что в области большое количество чиновников уличили в коррупционных действиях. Так в Ивановском районе глава администрации С. Жубаркин был задержан по подозрению в мошенничестве. Вместе с двумя своими заместителями, которым также предъявлены обвинения, он занимался махинациями с землей, в результате которых был нанесен ущерб свыше 400 тысяч рублей. Существует мнение, что Мень покровительствовал Жубаркину.
Вполне возможно, что губернатора испугала судьба арестованного бывшего вице губернатора А. Канаева или чиновника администрации Кинешмы, который находится под стражей за вымогательство взятки в 2,5 миллиона рублей в обмен на подписание акта выполненных работ при строительстве детской больницы. Или начальника отдела Департамента экономического развития Ю. Баймашкина, задержанного во время получения взятки за оказание помощи в получении лицензии на операции с черными и цветными металлами.

Отставка губернатора Ивановской области

Так или иначе, но Мень покинул свой пост, а истинные причины его ухода прояснятся со временем. Но уж во всяком случае, это никак не связано с рождением ребенка. Губернаторы по таким причинам от должностей не отказываются.

    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. В отставку ушел потому что с кремлевской «крышей» не сработался, скорее всего. У нас по другим причинам не уходят 🙂

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены