Почему бедные? Потому что дураки

Украинцам платят мизерные зарплаты, потому что они соглашаются работать за копейки.

Предприятие едва сводит концы с концами, поэтому о повышении зарплаты не может быть и речи. Налоговая прессует, чиновники пьют соки … Несмотря на это, количество миллионеров в Украине растет. На Львовщине за прошлый год появилось 15 новых миллионеров (всего их 65), на Донетчине стало на полсотни миллионеров больше (154). Киевская налоговая насчитала 684 человек, которые задекларировали доходы свыше миллиона гривен. Это при том, что в столице обработали лишь 60% деклараций. То есть за прошлый год около полутора тысяч украинцев задекларировали доходы свыше миллиона. А сколько не задекларировали? И все эти люди — владельцы тех «бедных» предприятий, которые не могут поднять зарплаты.

Именно благодаря дешевой рабочей силе наши олигархи и зарабатывают свои миллиарды. Принято считать, что едва ли не самые дешевые работники — китайцы. Но, по данным журнала Time, даже в Китае средняя заработная плата значительно выше, чем в Украине. Там работник в час в среднем зарабатывает 3,5 доллара, тогда как в Украине — около двух долларов.

Цены растут, выручка предприятий увеличивается, но при этом зарплату увеличивать не спешат. А зачем — работу человек не бросит, потому что на другой фирме платят не больше. Хотя бы хоть какую долю прибыли бросали на увеличение зарплаты — в перспективе это бы окупилось. Чем больше люди зарабатывают, тем больше и тратят. А выводя свои миллионы в оффшоры, наши бизнесмены сами лишают себя огромного рынка сбыта, каким бы могла бы стать Украина. Если бы люди имели деньги. Но большинству хватает только на самое необходимое. ..

По данным Счетной палаты, за 2010 год уровень бедности повысился до 26,4%, или 12,5 млн. человек. А по данным Госкомстата, более девяти миллионов человек живут не только на прожиточный минимум, а менее чем на 700 гривен в месяц. То есть наше общество разделено не на классы, а на касты. Причем каст у нас всего две: богатые и бедные. И с каждым годом пропасть между ними становится настолько большой, что попасть из одной касты в другую можно будет разве что в следующей жизни.

Комментарии для «ВЗ»

Михаил Мищенко,
заместитель директора социологической службы Центра Разумкова

Бедные - потому что дураки?Высокая степень дифференциации общества характерна для стран с низким уровнем демократии. Сам факт высокой дифференциации общества ведет к снижению легитимности политической системы, то есть люди перестают верить, что действующая политическая система правильная и справедливая. В странах, где небольшой разрыв между богатыми и бедными, бедные люди убеждены, что те, кто на вершине, — заслужили это. Как писал Конфуций, при мудрых правителях стыдно быть бедными и несчастными, а при плохих стыдно быть богатыми и счастливыми.

— Почему же у нас такой большой разрыв между богатыми и бедными?

— Прежде всего за низкого уровня самоорганизации. У нас неактивные профсоюзы. Работникам нужно научиться требовать у работодателя повышения зарплаты. Почему на Западе такой высокий уровень зарплат? Это результат многолетней борьбы рабочего класса за свои права. Пока у нас такого не будет — будем бедными.

Екатерина Сорин,
HR-менеджер

Я бы выделила несколько причин низких зарплат. Если говорить о малом и среднем бизнесе, то это прежде всего проблемы менеджмента. Средства расходуются неэффективно, поэтому на повышение зарплаты на самом деле не хватает. Во-вторых, отсутствие конкуренции на рынке труда. Поскольку вакансий почти всегда меньше, чем тех, кто ищет работу, то нет смысла платить больше, чем средняя зарплата в отрасли. Но, мне кажется, основная причина — низкая самооценка людей. Как правило, в анкетах при приеме на работу есть пункт «желаемая зарплата». Большинство претендентов сознательно занижают сумму, чтобы не отпугнуть работодателя. У меня было несколько случаев, когда человека брали на работу на ту зарплату, которую она указала в анкете, хотя предварительно планировали значительно большую сумму. У нас принято считать, что тот, кто взял меня на работу, сделал мне одолжение. Так может думать только бездарь, от которого нет пользы на работе. Если человек хороший специалист, он должен понимать, что это она делает услугу, выбирает именно эту фирму. Часто слышу «мне стыдно просить большую зарплату». Если хотите хорошо зарабатывать, нужно избавиться от комплекса неполноценности.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены