По инициативе следователей уменьшены суммы оценки нанесенного ущерба при подготовке к АТЭС

Миллионы, украденные при подготовке к АТЭС-2012, таинственно исчезают из обвинения

Появилось сообщение о том, что размер хищений средств, которые произошли при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, таинственным образом уменьшается.
Еще год назад следствие предполагало, что всего было похищено 178 миллионов рублей из выделенных на подготовку 202 миллионов. Фигурантам дела вменяли лишь 93 миллиона. Прошел год, и в окончательном обвинении эта сумма уменьшилась до 29 миллионов.
Адвокат, защищающий одного из обвиняемых, заявляет, финансовая экспертиза по этому делу не проводилась, а потому совершенно не понятно, из каких соображений следователи произвели значительное уменьшение суммы нанесенного ущерба.
По мнению правоохранителей в афере принимал участие не только бывший заместитель главы Министерства регионального развития Р. Панов, но и руководитель Федерального казенного учреждения «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» О. Букалов, директор ООО «ГК «Контроль» Р. Барбашов и его сообщник А. Кудрявцев. Им предъявлено обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество.
По мнению следствия, совершенно не случайно именно мало кому известное ООО «ГК « Контроль» выиграло конкурс на научно-техническое и инженерное обеспечение объектов предстоящего саммита. Контракт предусматривал контроль со стороны фирмы за проведением строительства и реконструкции объектов, необходимых для проведения данного мероприятия. В перечень объектов входили конференц-зал на Русском острове, кампус Дальневосточного финансового университета, международный аэропорт, переход через бухту Золотой Рог и другие. По данным, которыми располагают следователи, все эти объекты на момент подписания были полностью готовы. Они не требовали проведения строительных работ и реконструкции. Мошенникам лишь оставалось получить и поделить выделенные средства. Предполагается, что в число участников дележа входили и чиновники из Минэкономразвития.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены