По халатности сотрудницы мэрии Тольятти похищены 17 миллионов рублей

Продолжаем серию: Хиты антикоррупционных расследований
Следственное управление СКР по Самарской области сообщает, что сотрудница мэрии Тольятти подозревается в халатности, в результате которой из бюджета были похищены 17 миллионов рублей, которые предназначались для установки оборудования в школе олимпийского резерва.
По условиям муниципального контракта, заключенного с ООО «Архитектура и строительство» в школе олимпийского резерва «Волгарь» предусматривалась установка холодильного оборудования, представляющего собой два винтовых компрессора, произведенных в Шотландии. Однако подрядчик установил на ледовом поле компактные охладители воды российского производства, стоимость которых гораздо меньше, чем импортных. Кроме того, отсутствовали разрешения на эксплуатацию, которые выдает Ростехнадзор.
По условиям заключенного контракта, оплата должна была производиться после предоставления акта приема – сдачи оборудования. Однако при отсутствии необходимых документов, департамент финансов городской мэрии произвел оплату путем перечисления средств на расчетный счет фирмы. В итоге городская казна лишилась 17 миллионов рублей, поскольку сотрудница проявила халатность, не проверив наличие нужных для оплаты документов.

Возбуждено уголовное дело в отношении специалиста мэрии Тольятти, отвечающего за ведение счетов в департаменте финансов по статье «халатность». Также возбуждены уголовные дела в отношении руководства школы олимпийского резерва «Волгарь» и руководства фирмы «Архитектура и строительство» по статье «мошенничество».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены