Первый заместитель главы администрации Новгородской области обвиняется в мошенничестве

В Новгородской области следственные органы завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении А. Шалмуева, занимающего пост первого заместителя главы администрации области. Его обвиняют в том, что он принуждал отказаться от сделки, производил легализацию средств, которые были приобретены преступным путем, превышал служебные полномочия, мошенничал.
Следствие располагает данными, которые убедительно свидетельствуют о том, что два года назад Шалмуев стал организатором группы, для совершения противозаконных действий. В преступную группу вошли Н.Закодаев – начальник «Новгородавтодора», его заместитель Г.Вишняков и эксперт В.Самойлов. Также в нее входили директор «Вече» О.Орлов и его заместитель А. Белов. Кроме того, членами группы были предприниматели – А. Тутыкин, К.Бекчев и Н. Натанов.
Шалмуев разработал план, предусматривающий победу унитарного предприятия «Вече» в аукционе на право заключить государственный контракт, по условиям которого необходимо было выполнить комплексные работы по содержанию дорог Новгородской области, имеющих региональное и муниципальное значение. Суть замысла заключалась в присвоении 50 миллионов рублей. Для хищения денег было куплено ООО «Магистраль».
Новгород коррупция
Преступные планы были разрушены победой в конкурсе другой организации, предложившей минимальную стоимость контракта. После этого, генеральный директор этого предприятия стал получать угрозы, что ему будет причинен имущественный ущерб и распространены сведения, которые опорочат его деловую репутацию. Предприниматель вследствие потока обрушившихся на него угроз, был вынужден отказаться выполнения контракта, который затем был заключен с ООО «Вече». После этого последовало создание фиктивных первичных бухгалтерских документов, на основании которых было перечислено 22 миллиона рублей на расчетный счет ООО «Магистраль», находящегося под контролем злоумышленников.
Следователи создали убедительную доказательную базу, позволившую утвердить обвинительное заключение направить дело в суд.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены