«Перезагрузка» отношений с Россией означает давать власти бандитов все, что ей захочется

«Перезагрузка» отношений с Россией означает давать власти бандитов все, что ей захочется
Дженнифер Рубин, The Washington Post (США) / / 11:46 01-06-2011

Обама потакает Москве. Россия вооружается до зубов: вскоре будет подписано соглашение о закупке Россией четырех французских кораблей «Мистраль». Грузины и прибалты возмущаются, а тем временем президент США делает уступки Москве и назначает на должность американского посла в России выгодного Кремлю дипломата, пишет Дженнифер Рубин в блоге на сайте американского издания The Washington Post.

ПерезагрузкаСледующим послом США в России станет доверенный советник Обамы, который помогал ему вводить политику «перезагрузки». В воскресенье президентская администрация официально подтвердила, что Майкл Макфол будет назначен на ключевую дипломатическую должность вместо Джона Байерли, который занимал ее с июля 2008 года, пишет Дженнифер Рубин.

Ранее, во время правления Джорджа Буша, Макфол с презрением относился к американской политике в отношении России. Он говорил о проблемах России (авторитаризм и экономические неурядицы) и обвинял команду Буша.

В 2007 году во время своего выступления в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Макфол заявил, что политика Буша в отношении России основывалась на трех ложных предположениях: «Путинские антидемократические шаги были логической и временной ответом на анархию 1990-х годов, однако в долгосрочной перспективе его политика позитивная »,« даже если Путин не разделяет наших ценностей, он рациональный прагматик, с которым можно иметь дело »,« тесные личные взаимоотношения Путина и Буша можно будет использовать для того, чтобы склонить российского президента в нужный момент к правильным действиям ».

На прошлой неделе был вынесен приговор российскому бизнесмену Михаилу Ходорковскому, что свидетельствует о неутешительном состояние демократии в России.

Кроме того, Россия осуществила крупнейшую со времен Второй мировой войны закупку вооружения.

Как сообщает газета The Financial Times, Россия достигла договоренности в спорной сделке с Францией о приобретении четырех кораблей класса «Мистраль».

В четверг на саммите «большой восьмерки» Николя Саркози заявил о том, что соглашение с Россией будет подписано через пятнадцать дней.

Некоторые бывшие советские республики, в частности Грузия и балтийские страны, недовольные заключением этого соглашения, «опасаясь, что Россия может применить мощные французские корабли для давления на прибрежные страны», отмечает автор статьи.

К тому же командующий российским флотом заявил, что если бы Россия имела «Мистраль» в 2008-м году, то Грузия «проиграла бы войну за 40 минут».

Некоторые из американских сенаторов-республиканцев считает, что, заключив соглашение с Россией, Франция одобрила действия России во время российско-грузинского конфликта.

«Однако Обама думает, что он видит насквозь Дмитрия Медведева. Они объединились, чтобы закрутить гайки Грузии », — пишет Дженнифер Рубин.

Джош Роджин из Foreign Policy отметил, что администрация Обамы неоднократно заявляла, что не будет вмешиваться в российско-грузинский конфликт в вопросе вступления России в ВТО. «Сейчас оказалось, что администрация, как и сам президент Обама, уже давно активно вмешивается в данный конфликт», — сообщает издание.

Главной целью «перезагрузки» отношений Америки и России является вступление последней в ВТО. Однако этому препятствует Грузия, которая уже давно недовольна своим северным соседом. Автор статьи напоминает, что российские войска оккупировали грузинские территории Абхазии и Южной Осетии еще с 2008-го года. Грузия не дает согласия на вступление России в ВТО, пока та не пойдет на уступки в вопросе контроля границ и таможни.

«Мы что-то получаем от России в обмен на нашу помощь в регулировании их конфликта с Грузией? — Спрашивает автор и добавляет: — Если так, то это еще более тайная информация, чем та, что касается вмешательства команды Обамы в вопросе вступления в ВТО ».

Пока Сенат пытается ввести санкции против нарушителей прав человека в России, Обама и Медведев разработали договор, пишет Дженнифер Рубин. В четверг оба президента заявили о своих планах внедрения упрощенного визового режима для предпринимателей и туристов между обеими странами, говорится в статье.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены