Парламентский «полтергейст» — Украина

До летних депутатских каникул осталось совсем ничего, а разрекламированные сенсорные кнопки на депутатских пультах для голосования все еще нетронутые. Уже и спикер Литвин грозился запустить обновленную систему «Рада», которая не позволит народным избранникам голосовать и за себя, и за «того парня». Но где там! Нардепы-«пианисты» как управлялись с чужими пультами, так и упражняются. Одним взмахом руки даже коллег-покойников под парламентским куполом «оживляют». Уже и депутатские карточки-«призраки» в Верховной Раде завелись. Но вместо того чтобы бороться с «полтергейстом», в парламенте лишь имитируют борьбу с этим запущенным злом. Финал истории с загадочным «клонированием» карты «нунсовца» Владимира Арьева стал очередным подтверждением этого.

Среди живых ты можешь и не быть, а проголосовать обязан …

Попытки Владимира Арьева выяснить, каким чудом при принятии изменений в Конституцию в феврале этого года его карточка проголосовала «за», если он был в США и карточку имел при себе (даже сфотографировался с ней в аэропорту), закончились ничем. Как и попытка добиться возбуждения уголовного дела по факту фальсификации голосования. В Министерстве внутренних дел на депутатский запрос Арьева заявили: ничего криминального в этой загадочной истории не нашли. «По информации управления компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады, идентифицировать, какая карточка была активирована во время голосования, невозможно. Фактов несанкционированного вмешательства в работу системы «Рада-3» сотрудниками управления не обнаружено », — «отстрелялись» в письме за подписью заместителя министра внутренних дел Сергея Черных (документ нардеп обнародовал на своей странице в Facebook. Теперь Владимир Арьев собирается искать правды в суде. Но, пожалуй, и сам сомневается, что таки найдет.

Не трудно догадаться, чем закончится и расследование «мистического» возрождения с покойного нардепа- «регионала» Николая Лисина. Ответ на загадку, как депутат, которого 19 апреля проводили в последний путь (погиб в автокатастрофе), умудрился 20 апреля письменно зарегистрироваться в парламенте, очевидна. Понятно, что за покойника кто-то расписался в журнале. Только доказывать этого никто не будет. Потому что круговой поруки за «фокусы» с регистрацией и депутатскими карточками в Верховной Раде никто не отменял. Поэтому не Лисин первый (2005 года с тамтого мира «голосовал» депутат- «эсдек» Игорь Плужников), не Лисин последний …
Украина - парламент

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены