Палестинка подала на Януковича в суд

Жена палестинца Дирар Абу-Сиси, Вероника Абу-Сиси, подала в Высший административный суд Украины иск на действия президента Виктора Януковича. Гаранта Конституции женщина считает виновным в похищении своего мужа.

Палестинец Дирар Абу-Сиси длительное время (имел вид на жительство) жил с женой, гражданкой Украины, и шестью детьми на Харьковщине. 19 февраля этого года он поездом Харьков-Киев поехал в столицу, где должен подать ходатайство о получении гражданства Украины. Дорогой палестинец исчез. Через некоторое время израильские правозащитники сообщили, что Абу-Сиси похитили в Украине израильские спецслужбы, и он находится в одной из тамошних тюрем. Позднее это официально подтвердили власти Израиля.

Немало украинских правозащитников и политиков предполагают, что похитить палестинца на территории Украины и тайно вывезти его за границу агенты израильской разведки «Моссад» могли лишь с помощью украинских правоохранителей. В своем иске Вероника Абу-Сиси требует признать действия президента, противоречащими Конституции Украины и международному праву. Истец также через суд требует «обязать президента выдать обязательное для исполнения предписание СБУ, МВД, Госпогранслужбы и Генпрокуратуре — о предоставлении мне всей имеющейся информации о пропаже мужа».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены