Отсутствие возможности поддержки предложений, поступивших от неруководства

Суть: в Органах власти отсутствует ВОЗМОЖНОСТЬ поддержки предложений, поступивших от неруководства и недирективно, просто нет такого канала.
Допустим предприниматель решит предложить ОГВ что-то изменить (например некий закон), для этого ОГВ (конкретный сотрудник) должен поддержать это предложение, но инициатива подразумевает ответственность, которую никто не хочет нести. В результате приходится писать это предложение Президенту, а он уже спускает в это ОГВ, и только в этом случае начинают шевелиться. В том числе поэтому сложно получить поддержку предложения.

Органы: Региональные ОГВ (не знаю как в федеральных)

Причина: ИНИЦИАТИВА рождает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а нести ответственность никто не хочет, и отвечать за подчиненных никто не хочет. Возможно положительный пример: Альфа банк, построил механизм поднятия идей снизу в виде Банка идей (и есть много подобных примеров, в частности АСИ и краудсосринг). В бизнесе это нормально проявлять инициативу, а в службе нет.

Периодичность: системная

Предложение:

1. Нужна система оценки не только реакции ОГВ, но и самого предложения

2. В зависимости от размера оценки предложения рассматривать его на соответствующем уровне (например 2 бала простой специалист, а 100 балов лично Президент)

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены