Суть: Сейчас Органы Государственной Власти измеряют «среднюю температуру по больнице» в некой отрасли и принимают решение как эту температуру снизить (как изменить сложившуюся ситуацию). Данное решение подходил для 80% «больных» (по правилу Парето), а остальные 20% и становятся недовольными, пишут обращения и пр. При этом у ОГВ отсутствует механизм системного подхода к индивидуальным проблемам предпринимателей.
Органы: региональные в первую очередь, федеральные не в последнюю очередь

Причина: отсутствие механизма и навыков взаимодействия ОГВ и предпринимателей, кроме того ОГВ и предприниматели не рассматривают друг друга как друга и друга, но как волка и волка))

Периодичность: системная

Предложение:

1. Создание механизма объединения (агрегации) мнения меньшинства для того, чтобы их заметили и признали проблему не частным случаем, а системной проблемой.

2. создание механизма (программного продукта) планирования работы предпринимателей, в том числе индивидуального подхода к каждому желающему — например предприниматель указывает в этом механизме (калькуляторе и пр) что он планирует заплатить Х налогов за год, для этого ему нужны следующие административные ресурсы. Если он не выполняет этот план, то можно проанализировать причину — получил ли он необходимые ресурсы эти или просто не работал. Следовательно можно в рублевом эквиваленте оценить административные ресурсы.