Особенности приобретения недвижимости в Англии

Многие россияне, не выдерживающие прессинга со стороны властей, ищут новое место жительства. Одой из излюбленных «тихих гаваней» является Великобритания. Начинаем публиковать цикл статей о процессе переезда и получения вида на жительство.

Великобритания, ранее носившая название Британская Империя, — государство с, несомненно, богатой и славной историей. Практически на протяжении всего своего существования она опережала все остальные мировые державы и по уровню технического развития, и по числу военных побед, и по площади территории. В двадцатом веке под владычеством Британской Империи находилась практически четверть всей земной суши, так как в её состав входило множество захваченных колоний. Сегодня размеры Соединённого Королевства куда скромнее, однако, его центром, как и в давние времена, остаётся Англия и её столица Лондон. Это самый большой и развитый город во всей Европе.

Вид на жительство в Англии

Существует такое заблуждение, что хозяева недвижимости в Англии автоматически получают право проживать в стране или пользоваться какими-либо привилегиями при принятии подданства Соединённого Королевства. Но, к сожалению, британское правительство никаких льгот не выдаёт и скидок не делает, а значит, вам, при желании, придётся получать визу, вид на жительство и становиться подданным Её Королевского Величества наравне со всеми. Но у приобретения квадратных метров в Англии есть и заметный плюс – это очень выгодное финансовое вложение, которое через некоторое время начнёт приносить вам чистую прибыль. Нет, конечно, через два года ждать золотые горы не стоит, иногда наоборот приходится затянуть пояса потуже. Но вот лет эдак через пять или шесть ваш бюджет начнёт неплохо пополняться за счёт этих самых английских квадратных метров.

Перед тем, как отправляться на поиски риэлтерского агентства, определитесь, с какой целью вы собираетесь приобретать недвижимость в Англии. Если вы планируете в ближайшем (или не совсем) будущем перебраться на постоянное место жительства в Великобританию, то, в принципе, можно выбирать любое жильё на ваш, как говорится, вкус и цвет. Но если квадратные метры будут предназначаться для последующей сдачи в аренду, то придётся в первую очередь интересоваться мнением потенциальных арендаторов. В основном, люди предпочитают снимать жильё в крупных районах, где хорошо развита инфраструктура, а так же наблюдается неплохая экологическая обстановка и как можно менее высокий уровень преступности. Затем арендаторы смотрят на близость торговых точек и систем транспортного сообщения. Ну, а в последнюю очередь, англичане ориентируются на всевозможные развлечения.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены