Оригинальные взятки — декан получил от студентки букет, выполненный из купюр

Прим автора: В вузе утверждают, что это провокация.
Оригинальную взятку в Ужгородском университете получил декан экономического факультета. Студентка преподнесла ему букет, выполненный из купюр, общей суммой на 10 тысяч гривен, которая затем заявила него в милицию. Этот « букет» был найден у него в кабинете.
В местной прокуратуре утверждают, что декан получил еще и обычную взятку в размере 1200 долларов. Ее преподнес студент 4 курса за то, чтобы ему и его сестре засчитали сдачу сессии. В тот момент, когда произошла передача денег, в кабинет вошли сотрудники милиции. Деньги были обнаружены у декана в кармане брюк.
В настоящее время декан не задержан, а содержится на подписке о не выезде. В том случае, если будет доказана вина декана, он может получить срок заключения от 8 до 12 лет.
Некоторые нынешние и бывшие студенты считают декана порядочным человеком и утверждают, что он не вымогал взятки. Одна из студенток говорит, что за три года учебы не заплатила ни копейки. По ее мнению те, кто не хочет учиться, чтобы остаться в институте, сами ищут пути, чтобы заплатить деньги. Другие, наоборот, утверждают, на престижных факультетах международных отношений и экономическом для успешной сдачи сессий разработаны специальные схемы. Так, например, если заплатить 1000 долларов, то будут зачтены все экзамены и зачеты. В общей сложности это составит 7 или 8 предметов. Один экзамен стоит 100 долларов, а за зачет следует заплатить от 300 до 500 гривен.
Существует мнение, что это провокация по отношению к декану со стороны тех, кто хочет занять его место. Или быть может кто- то просто завидует, что он является претендентом на звание академика.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены