Определены первые виновные в деле ГЛОНАСС

В Москве Преображенский и Мещанский районные суды вынесли приговоры Л. Христофорову и В. Писареву, которые проходили в качестве обвиняемых по делу о хищениях средств, выделенных для разработки системы ГЛОНАСС. Они признаны виновными в мошенничестве, занимаясь обманом и злоупотреблением доверия в составе организованной группы.
Рассмотрение дел Писарева и Христофорова происходило в особом порядке, поскольку они полностью признали свою вину и заключили сделки со следствием. Кроме того, каждый из них выразили готовность выплатить несколько миллионов рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб. В этой связи пострадавшая сторона в лице ОАО «Российские космические системы», не предъявляла в суде к ним материальных претензий.
Обвинения по хищениям ГЛОНАСС
Эти обстоятельства были учтены судом и обвиняемые получили сроки лишения свободы. Писарев лишился ее на 2,5 года, Христофоров – на 3. Оба отбывать их будут в колонии общего режима. Если бы слушание дела происходило в обычном порядке, то подсудимые получили бы сроки от пяти лет и более.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены