Оперуполномоченный в Алтайском крае вымагал взятку и был пойман работниками УФСБ

Старший помощник руководителя следственного управления в Алтайском крае сообщила о том, оперуполномоченного, работающего отделе по борьбе с налоговыми преступлениями, признали виновным в преступлении, которое состоит в том, что он имел намерение стать посредником при передаче взятки в крупном размере.
В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что в 2011 году в период с июля месяца и по декабрь следователь Следственного комитета по Алтайскому краю имел в производстве уголовное дело. Оно касалось генерального директора ООО, который подозревался в уклонении от уплаты налогов. Сотрудник полиции, сопровождавший это уголовное дело, решил использовать свое служебное положение и получить денежные средства незаконным путем.

Он сделал предложение генеральному директору в октябре 2011 года, которое заключалось в передаче взятки представителям следственного комитета на сумму в 700 тысяч рублей взамен на возвращение имущества ООО, которое на тот момент находилось под арестом. В то же самое время он поставил в известность следователя о том, что генеральный директор ООО готов дать взятку сотрудникам следственного отдела. При этом он сделал предложение о своем участии в передаче взятки в качестве посредника. Следователь не принял это предложение и направил рапорт о случившемся руководителям следственного управления.
В ноябре 2011 года сотрудник полиции был задержан во время получения части денежных средств от генерального директора ООО. Преступление было пресечено оперативными работниками УФСБ в Алтайском крае.

На состоявшемся судебном заседании, судом были приняты к рассмотрению доказательства, представленные органами, проводившими следственные действия. Полицейский признан виновным и получил наказание за содеянное в виде штрафа в сумме 10 миллионов 300 тыс.рублей и лишением занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены