Оперативники УВД фальсифицировали документы

В прокуратуру переданы материалы уголовного дела в отношении сотрудников Юго-Западного округа города Москвы С. Оганова и Д. Христофорова, которых обвиняют в мошенничестве. На данный момент нет сведений о том, утверждено обвинительное заключение или нет.
По мнению следователей, Оганов и Христофоров превысили свои полномочия, подавая в налоговую инспекцию фальсифицированные документы по возврату НДС. В мошеннической схеме были задействованы фирмы-однодневки.
Преступники в погонах
По просьбе налоговых инспекторов, Оганова и Христофорова направили на проверку законности возврата НДС в некоторых компаниях. Следователи считают, что вместо проверки оперативники в своих кабинетах составляли фиктивные отчеты и подделывали в них подписи.
Не только в этом случае сыщики занимались подобными фальсификациями. В деле имеются материалы об аналогичных действиях при проведении проверок в других компаниях. Подсчеты, сделанные следователями, показывают, что по такой схеме было похищено в общей сложности свыше 3 миллиардов рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены