Омериканчеги ловили Бен Ладена, а вот кого пытается поймать ФСБ?

Прошу прощения, что затянул с официальными комментариями — находился в той части Украины, где вместо энторнета — варэники, а вместо ЖЖ — налистники.

Итак:

Где-то недели четыре назад я получил первое письмо из серии "придурки, вы кому мой номер сообщили!!?"

Человек жаловался, что ему звонят какие-то странные журналисты и задают странные вопросы, а главное — имеют подозрительно много информации о пользователе.

Ну я ответил что-то из серии "если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят".

Потом пришла еще пара таких писем.
Описывали произощедшее примерно одинаково. Звонила девушка, представлялась корреспондентом несуществующего СМИ, спрашивала зачем перечислили деньги на РосПил. В некоторых случаях было ясно, что таинственная девушка в курсе других транзакций. Вот, типичный разговор.Почти все написавшие,  грешили либо на меня, либо на группу контроля. Именно поэтому я не воспринял происходящее в серьезно: мне-то точно известно, что ни у нас, ни у группы контроля таких данных нет. 

Мы , в лучшем случае, видим только номер счета пользователя. Фамилия известна, только если он сам подписывает "Дарение от Иванова И.И"
Я бы и сам не отказался понимать больше о тех, кто содержит РосПил: возраст, пол, регион. Но, увы, эти данные недоступны.

Версий было две:
1. (реалистичная)  Какие-то журналисты просто гуглили и находили посты и твитты "я перечислил денег на РосПил", а потом вычисляли телефон.
2. (конспирологическая) Какие-то чуваки специально перечислили по 100 рублей, чтобы начать скандал: ах, мои данные продали. 

Вторая версия серьезно не рассматривалась — очень легко доказать, что данные продать мы не можем, потому что у нас их нет.

Потом обращений набралось с пару десятков и , главное, среди обращавшихся появились люди, с которыми я знаком. Стало точно ясно, что это не выдумка. Поэтому мы обратились за разъяснениями в Яндекс.

А надо сказать, что когда я открывал счет, то задал яндексовцам прямой вопрос:
— проект точно не понравится Кремлевским Воришкам, рано или поздно придут от них ходоки. Кому и на каком основании могут быть предоставленны данные о транзакциях?
 на что получил прямой ответ:
— по формальному письменному запросу спецслужб мы предоставим им все данные. Больше никогда и никому.

На этом я и успокоился. Бумага есть бумага. Её потом уже не спрячешь. Понятно будет кто интересуется и можно задать вопрос: с какой целью интересуетесь?
Для запроса нужны же основания какие-то. Должно быть нечто формальное, где написано:
— Навального финансирует ЦРУ
— ЦРУ финансирует Навальный
— Навального финансирует Бен Ладен
— Бен Ладена финансирует Навальный
— РосПил — террористическая сеть
— Навальный ест детей
— все, кто перечисляют деньги на РосПил едят детей
— РосПил создан, чтобы запретить Медведеву танцевать и отнять у него айпад.

Представьте себе моё удивление, когда Яндекс ответил: информация, касающаяся вашего счета была передана ФСБ РФ по их официальному запросу.

Это поразило меня до глубины души. Ведь так долго я пытался привлечь внимание этих ребят.

Три последних года я регулярно пишу в это ведомство различные жалобы и заявление. И ни разу. Ни разу эти мощные борцы за денежные знаки не сочли мою писанину достойной своего внимания. 
Каждый раз мне сообщали "ФСБ таким не занимается" "нам не до этого, мы как раз распиливаем очередной миллиард на деле о котрабанде"

Один раз за все время с меня взяли объяснения по одному из "газпромовских" дел, но на этом всё и закончилось. Старый добрый кейс с наличностью сработал чётко.
 
Бессмысленных  жуликов в погонах из ФСБ не интересует 
Как крадут чиновники Минрегиона
Как крадут на воензаказе в Рособоронпоставке

Их не заинтересовал ни один из коррупционных конкурсов, обнаруженных и обжалованных РосПилом.

Жуликов из ФСБ не интересует также

— почему сынулька бывышего  директора ФСБ Патрушева возглавил Россельхозбанк
— почему сынулька главы СВР Фрадкова стал самым молодым зампредом Внешэкономбанка

почему сынулька вице-премьера Иванова возглавил страховую компанию "Согаз"

ФСБ РФ почему-то не интересует какие такие услуги спецслужбы оказывают банкам и корпорациям  за головокружительные карьерные взлёты детишек.

 
Что-то у нас последние годы странная взаимосвязь наметилась: провалов в разведке, контрразведке и борьбе с терроризмом всё больше, но зато и благосостояние руководителей спецслужб и членов их семей всё выше.
Может тут козни ЦРУ стоит поискать?
 
И может быть ФСБ РФ пора бы вспомнить, что проект РосПил и появился именно потому, что ФСБ РФ НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ, КРОМЕ ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБЛА.
 
Сотни людей копаются в госзакупках, а тысячи перечисляют деньги на проект потому, что нет никаких надежд на эфэсбэ, милицию, дэб, прокуратуру, ск и всех прочих дармоедов.
 
Но угрозу дармоеды видят как раз только в том, что люди сами объединяются на борьбу с коррупцией, да еще и сами финансируют такую борьбу.
 
 
Вторая часть Марлезонского балета. Движение "Наши".
 
Не будем спекулировать. Всё информацию о причастности "наших" к обзвону доноров РосПила я, как и вы, получил от тех хороших и неспокойных людей, которые не поленились исследовать этот вопрос, за что им спасибо.
 
Давайте установим факты:
2. После запроса на телефоны доноров стали поступать звонки от людей, представляющихся чужими именами и вымышленными СМИ. Информация о таких звонках систематизирована здесь и здесь (есть аудиозапись)
3. Одна из девушек-обзвонщиц имеет контакты, совпадающие с контактами комиссара движения "наши". Раз, Два.

4. Юлия Дихтяр явно не является кадровым сотрудником ФСБ. И если звонила действительно она, а не сотрудник ФСБ, использовавший ее как прикрытие, то имеет место факт утечки данных.
5. Движение "наши" последнее время весьма неравнодушно к проекту "РосПил" и мне персонально, в чем мог (и может) убедиться каждый, кто иногда заглядывает в топ жж, где соответствующие посты дебильчиков-нашистов и их платных блоггеров находятся перманентно.
6. Движение "наши" получает значительную финансовую помощь из госбюджета. Оно в целом, как и его отдельные активисты неоднократно подозревалось в организации политических провокаций.
 
Ну вот пока и всё.
Основываясь на этих фактах, жизненном опыте и дедукции аналитических способностях мы можем делать выводы и предположения.
 
Вот мои:
1. В проекте РосПил участвуют сотни людей, а финансируют больше 15 тысяч. Фактически это крупнейший проект гражданского общества в стране. Его независимость вызывает раздражение у Кремлевских Жуликов.
2. ФСБ РФ было использовано для своеобразного легального хищения данных о донорах проекта.
3. Похищенные данные были переданы движению "Наши", традиционно выполняющему всю грязную работу и дающему возможность чиновникам хлопать глазками и говорить: это не мы, это всё они — нашисты.
4. Несмотря на коррумпированность и коммерциализированность ФСБ РФ они не настолько глупы, чтобы подставляться и передавать эти данные "нашистам" по своей инициативе. 
Следовательно:
5. ФСБ РФ получило приказ и политического руководства страны, которое и является теми самыми Кремлевскими Жуликами (см пункт 1)
 
Все остальное может быть подтверждено или опровергнуто только в ходе официальной проверки. Сделать это просто:
— узнать на каком основании ФСБ запрашивало данные
— установить с чьих телефонов велся обзвон
— идентифицировать голос Дихтяр и сравнить его с голосом на пленке
и тд
 
Тут мы должны перейти к третьей части марлезонского балета:
 
Это блоггер Медведев, которого некоторые назыают еще "Президент Медведев", потому что , по странному стечению обстоятельств, этот блоггер имеет возможность фотографироваться на фоне малахитового камина.
Совсем недавно он занимался своим любимым и единственным занятием: безответственно болтал.

На встрече с интернет-общественностью он сказал, комментируя недавние атаки на жж: 

 
Расскажите теперь еще раз, про видят происки.

Напомню, что именно блоггеру Медведеву подчинаются и ФСБ, не нашедшее более важного занятия, чем охота за данными РосПила и администрация президента, где сидит всё это отвратительное жулье и ворье, руководящее "нашими".

Предлагаю блоггеру Медведеву за свои слова отвечать и решить уже: он способен контролировать тех, кто подчиняются ему по закону?
Если способен, то пусть делает то, за что ему зарплату платят.
Если нет, то пожалуйста, оставьте малахитовый камин в покое.

Последняя часть Марлезонского балета тезисно:

— Претензий к Яндексу у нас нет. Они соблюдали и соблюдают все договоренности. В этой ситуации тоже повели себя максимально корректно. Мы продолжим испрользовать Я-д как способ сбора денег на РосПил;

 
— Нерегистрация юрлица как способ уйти от бесконечных проверок всяких жуликов, как видим, уже не работает. Поэтому я открою фонд, на который мы и продолжим собирать пожертвования в случае необходимости. Это оптимизирует налогообложение и даст больше способов всем вам контролировать расходование средств;
 
— Мы обратимся в Генпрокуратуру, СК, ФСБ и к блоггеру Медведеву с требованием расследовать произошедшее. Обратимся к Яндексу с предложением сделать то же самое;
 
— От имени дружного коллектива РосПила приношу извинения всем, чьи персональные данные оказались в руках жуликов и мошенников;
 
— От имени дружного коллектива РосПила выражаю глубокую признательность всем, кто вел самостоятельное расследование произошедшего, поддержал нас и воспринял случившееся как сигнал еще активнее помогать и участвовать.

 

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены