Оказывается и на мертвых душах животных можно неплохо заработать

Проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Москвы, выявила, что из бюджета города ушли суммы на содержание животных, вдвое превышающее те, что необходимы для государственных приютов.
Как оказалось, это поле деятельности приносило неплохую прибыль тем, кто осуществлял отлов и содержание бродячих собак и кошек. На содержание одной собаки, по официальным данным, из бюджета ежемесячно выделяется свыше 5 тысяч рублей.
В настоящее время в Москве принимают животных 17 государственных приютов. В 2002 году в городе началась реализация Программы по отлову и стерилизации бродячих животных. С тех пор наблюдается увеличение ее финансирования. За три года с 2007 по 2010 эта цифра возросла в 10 раз и составила свыше 700 миллионов рублей. Почти 3 миллиарда израсходовано на возведение вольеров и создание приютов. В ближайшие два года планируется на одно бродячее животное израсходовать около 100 тысяч рублей.
По информации, предоставленной управляющими, получается, что в приютах содержаться животные в количестве, в два раза превышающем их вместимость.
Проверяющие также усомнились в указанном количестве животных, которые были переданы в добрые руки, поскольку на то нет документального подтверждения. Защитники животных полагают, что большая часть из них погибла от голода и недостаточного медицинского ухода.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены