ОЭСР призвала Украину улучшить конкурентоспособность

Украина и еще пять постсоветских стран должны активизировать реформы, чтобы стали более привлекательными для инвесторов. Об этом говорится в докладе Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

Постсоветские страны Восточной Европы и Южного Кавказа должны стать более конкурентоспособными, если они хотят привлечь больше иностранных инвестиций, говорится в докладе ОЭСР, которая был представлен ​​в пятницу, на «круглом столе» на уровне министров экономики.

Доклад касается шести стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Обозреватели обращают внимание, что именно эти страны являются участниками программы Европейского Союза «Восточное партнерство».

УкраинаЭксперты ОЭСР советуют этим странам сосредоточиться на трех направлениях: улучшение системы образования, которая, по их мнению, недостаточно хорошо готовит кадры для современного рынка труда, улучшение доступа к кредитам для малого бизнеса, а также создание более привлекательных условий для инвесторов. «ОЭСР и ЕС готовы поделиться своим опытом», — сказал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

В докладе отмечается, что, несмотря на экономический рост на уровне 8 процентов ВВП с 1998 до 2008 лет, средняя производительность региона составляет лишь 77 процентов по сравнению с общемировым уровнем.

В апреле 2009 года Организация по экономическому сотрудничеству и развитию ввела инициативу по повышению конкурентоспособности стран Восточной Европы и Южного Кавказа, которая стала частью программы для Евразии. Речь идет о бывших советских республик кроме России и стран Балтии, а также Афганистан и Монголию.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены